RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кому были посвящены лучшие лирические стихи Пушкина?

Кому были посвящены лучшие лирические стихи Пушкина?

Наталья Золкина, Хошимин
14.11.2017

14 ноября руководитель Русского центра в Хошимине посетила факультет русской филологии Института социальных и гуманитарных наук при Национальном университете Хошимина, одном из крупнейших государственных университетов Вьетнама. Кстати, в эти дни университет готовится к празднованию своего юбилея – 60-летия. По этому важному поводу на первом этаже университета открыта выставка фотографий, по которым можно проследить историю этого старейшего вуза на Юге Вьетнама.

Целью посещения факультета Натальей Золкиной было чтение лекции для студентов пятого курса на тему «Любовная лирика в творчестве А. С. Пушкина». По приглашению руководства факультета Наталья периодически читает различные лекции на темы, интересующие студентов и входящие в учебную программу. 

Студенты прослушали лекцию, из которой узнали, кому и в какой период были посвящены лучшие лирические стихи прославленного русского поэта, прослушали романсы, созданные на стихи Пушкина. Приятной неожиданностью на этой лекции были выступления вьетнамских студентов, которые на хорошем русском языке читали стихи Пушкина наизусть.

Новости по теме

Новые публикации

Ушёл из жизни Валентин Михайлович Фалин – человек, чья работа на благо Родины по своему профессионализму и масштабности, по своей отдаче и самоотверженности беспрецедентна. Скончался незадолго до своего 92-летия в одной из московских больниц, накануне празднования Дня защитника Отечества. Всю жизнь он защищал своё и наше с вами Отечество, но не с оружием в руках, а на фронтах идеологической борьбы, на фронтах дипломатии.
Борьба с русским языком на Украине набирает обороты. Новым властям, которые на торжествах, устроенных ими в честь трагических событий четырёхлетней давности на Майдане, вывесили бандеровские флаги Организации украинских националистов, активно сотрудничавшей с фашистскими оккупантами, просто жизненно необходимо насадить в стране тотальную русофобию. На пути к реализации этой цели и стоит русский язык.