RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кому были посвящены лучшие лирические стихи Пушкина?

Кому были посвящены лучшие лирические стихи Пушкина?

Наталья Золкина, Хошимин
14.11.2017

14 ноября руководитель Русского центра в Хошимине посетила факультет русской филологии Института социальных и гуманитарных наук при Национальном университете Хошимина, одном из крупнейших государственных университетов Вьетнама. Кстати, в эти дни университет готовится к празднованию своего юбилея – 60-летия. По этому важному поводу на первом этаже университета открыта выставка фотографий, по которым можно проследить историю этого старейшего вуза на Юге Вьетнама.

Целью посещения факультета Натальей Золкиной было чтение лекции для студентов пятого курса на тему «Любовная лирика в творчестве А. С. Пушкина». По приглашению руководства факультета Наталья периодически читает различные лекции на темы, интересующие студентов и входящие в учебную программу. 

Студенты прослушали лекцию, из которой узнали, кому и в какой период были посвящены лучшие лирические стихи прославленного русского поэта, прослушали романсы, созданные на стихи Пушкина. Приятной неожиданностью на этой лекции были выступления вьетнамских студентов, которые на хорошем русском языке читали стихи Пушкина наизусть.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, Александр Пушкин, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Слова «смартфон» (его знают 78 % россиян), «социальные сети» (74 %) и «волонтер» (71 %) прижились в русском языке как свои, будто и не англицизмы вовсе. По данным фонда «Общественное мнение», также в десятку лидеров-новичков, которые обрели статус литературной нормы, вошли «электронный билет», «GPS-навигатор», «блог», ДМС, «онлайн-трансляция», «аккаунт» и «грант».
Мы разделяем множество заблуждений, и касаются они самых разных вещей. Вот первое – «слабая сборная России». Две блестящих победы над Саудовской Аравией и вчера над Египтом показали весьма качественную, высокоорганизованную и быструю игру нашей сборной. А какие ещё стереотипы поможет преодолеть нынешний чемпионат мира?