RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кому были посвящены лучшие лирические стихи Пушкина?

Кому были посвящены лучшие лирические стихи Пушкина?

Наталья Золкина, Хошимин
14.11.2017

14 ноября руководитель Русского центра в Хошимине посетила факультет русской филологии Института социальных и гуманитарных наук при Национальном университете Хошимина, одном из крупнейших государственных университетов Вьетнама. Кстати, в эти дни университет готовится к празднованию своего юбилея – 60-летия. По этому важному поводу на первом этаже университета открыта выставка фотографий, по которым можно проследить историю этого старейшего вуза на Юге Вьетнама.

Целью посещения факультета Натальей Золкиной было чтение лекции для студентов пятого курса на тему «Любовная лирика в творчестве А. С. Пушкина». По приглашению руководства факультета Наталья периодически читает различные лекции на темы, интересующие студентов и входящие в учебную программу. 

Студенты прослушали лекцию, из которой узнали, кому и в какой период были посвящены лучшие лирические стихи прославленного русского поэта, прослушали романсы, созданные на стихи Пушкина. Приятной неожиданностью на этой лекции были выступления вьетнамских студентов, которые на хорошем русском языке читали стихи Пушкина наизусть.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, Александр Пушкин, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

На мировом рынке образовательных услуг Россия сегодня, по оценкам экспертов, занимает 5-6 место. К 2025 году число иностранных студентов, которые учатся в российских вузах на очном отделении, должно вырасти до 710 тысяч человек – это предусмотрено государственной приоритетной программой «Развитие экспортного потенциала российской системы образования». Доходы от обучения иностранных студентов должны достичь почти 400 миллиардов рублей.
В Москве представили совместный доклад неправительственных организаций «Наследие Второй мировой войны в странах Балтии: как восстановить справедливость для жертв нацистских преступлений». Цель составителей доклада – анализ действий властей стран Балтии в отношении нацистских пособников и их жертв с точки зрения действующего международного права, а также выработка рекомендаций по исправлению сложившейся ситуации.