RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российская гастрономическая неделя впервые проходит на Кипре

Российская гастрономическая неделя впервые проходит на Кипре

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2017

Фото: pixabay.comТоржественной церемонией в Никосии накануне на Кипре открылась Российская гастрономическая неделя, сообщает ТАСС. Подобное мероприятие впервые проводится на острове. 

По словам Станислава Осадчего, который возглавляет российскую дипмиссию, такие акции очень важны для развития отношений между Россией и Кипром. Он напомнил, что народы обеих стран на протяжении сотен лет объединяют крепкие связи в культуре и религии. Кроме того, укрепляется взаимодействие в политической и торгово-экономической сферах, которые охватывают всё больший спектр направлений. 

В программу гастрономической недели вошёл кулинарный саммит «Россия — Кипр», запланирована лекция «Тайны кремлёвской кухни». Российские производители продуктов питания подготовили свои презентации. Кроме того, будет работать выставка гастрономических и туристических маршрутов. А все желающие смогут попробовать блюда русской кухни от лучших поваров из разных регионов нашей страны. Участниками мастер-классов от шеф-поваров станут самые юные гости фестиваля.

Все мероприятия будут проводиться в туристическом городе Лимасоле.

Новости по теме

Новые публикации

Ушёл из жизни Валентин Михайлович Фалин – человек, чья работа на благо Родины по своему профессионализму и масштабности, по своей отдаче и самоотверженности беспрецедентна. Скончался незадолго до своего 92-летия в одной из московских больниц, накануне празднования Дня защитника Отечества. Всю жизнь он защищал своё и наше с вами Отечество, но не с оружием в руках, а на фронтах идеологической борьбы, на фронтах дипломатии.
Борьба с русским языком на Украине набирает обороты. Новым властям, которые на торжествах, устроенных ими в честь трагических событий четырёхлетней давности на Майдане, вывесили бандеровские флаги Организации украинских националистов, активно сотрудничавшей с фашистскими оккупантами, просто жизненно необходимо насадить в стране тотальную русофобию. На пути к реализации этой цели и стоит русский язык.