RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российская гастрономическая неделя впервые проходит на Кипре

Российская гастрономическая неделя впервые проходит на Кипре

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2017

Фото: pixabay.comТоржественной церемонией в Никосии накануне на Кипре открылась Российская гастрономическая неделя, сообщает ТАСС. Подобное мероприятие впервые проводится на острове. 

По словам Станислава Осадчего, который возглавляет российскую дипмиссию, такие акции очень важны для развития отношений между Россией и Кипром. Он напомнил, что народы обеих стран на протяжении сотен лет объединяют крепкие связи в культуре и религии. Кроме того, укрепляется взаимодействие в политической и торгово-экономической сферах, которые охватывают всё больший спектр направлений. 

В программу гастрономической недели вошёл кулинарный саммит «Россия — Кипр», запланирована лекция «Тайны кремлёвской кухни». Российские производители продуктов питания подготовили свои презентации. Кроме того, будет работать выставка гастрономических и туристических маршрутов. А все желающие смогут попробовать блюда русской кухни от лучших поваров из разных регионов нашей страны. Участниками мастер-классов от шеф-поваров станут самые юные гости фестиваля.

Все мероприятия будут проводиться в туристическом городе Лимасоле.
Метки:
русская культура, русская кухня, фестиваль, Никосия

Новости по теме

Новые публикации

Слова «смартфон» (его знают 78 % россиян), «социальные сети» (74 %) и «волонтер» (71 %) прижились в русском языке как свои, будто и не англицизмы вовсе. По данным фонда «Общественное мнение», также в десятку лидеров-новичков, которые обрели статус литературной нормы, вошли «электронный билет», «GPS-навигатор», «блог», ДМС, «онлайн-трансляция», «аккаунт» и «грант».
Мы разделяем множество заблуждений, и касаются они самых разных вещей. Вот первое – «слабая сборная России». Две блестящих победы над Саудовской Аравией и вчера над Египтом показали весьма качественную, высокоорганизованную и быструю игру нашей сборной. А какие ещё стереотипы поможет преодолеть нынешний чемпионат мира?