RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российская гастрономическая неделя впервые проходит на Кипре

Российская гастрономическая неделя впервые проходит на Кипре

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2017

Фото: pixabay.comТоржественной церемонией в Никосии накануне на Кипре открылась Российская гастрономическая неделя, сообщает ТАСС. Подобное мероприятие впервые проводится на острове. 

По словам Станислава Осадчего, который возглавляет российскую дипмиссию, такие акции очень важны для развития отношений между Россией и Кипром. Он напомнил, что народы обеих стран на протяжении сотен лет объединяют крепкие связи в культуре и религии. Кроме того, укрепляется взаимодействие в политической и торгово-экономической сферах, которые охватывают всё больший спектр направлений. 

В программу гастрономической недели вошёл кулинарный саммит «Россия — Кипр», запланирована лекция «Тайны кремлёвской кухни». Российские производители продуктов питания подготовили свои презентации. Кроме того, будет работать выставка гастрономических и туристических маршрутов. А все желающие смогут попробовать блюда русской кухни от лучших поваров из разных регионов нашей страны. Участниками мастер-классов от шеф-поваров станут самые юные гости фестиваля.

Все мероприятия будут проводиться в туристическом городе Лимасоле.

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.
В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.