EN
 / Главная / Все новости / Жителей Аргентины приглашают принять участие в конкурсе чтецов русской поэзии

Жителей Аргентины приглашают принять участие в конкурсе чтецов русской поэзии

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2017

Фото: minobr.sakha.gov.ruОргкомитет III Всеаргентинского конкурса чтецов русской поэзии «Родные рифмы» объявил о начале приёма заявок на участие в мероприятии, сообщает сайт Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Буэнос-Айресе. Российские соотечественники, а также местные жители, пожелавшие принять участие в состязании, должны будут прочесть наизусть одно стихотворение, записать своё выступление на видео и, опубликовав его на сайте видеохостинговой компании YouTube, отправить ссылку организаторам мероприятия.

Победителей конкурса определят в нескольких номинациях в нескольких возрастных группах: детской (5–6 лет, 7–9 лет, 10–15 лет, 15–18 лет) и взрослой. Кроме того, жюри конкурса планирует учесть уровень владения русским языком и разделить участников на две большие категории: аргентинцев, изучающих русский язык как иностранный, а также российских соотечественников, свободно владеющих русским.

Финал конкурса состоится 5 декабря сего года в РЦНК в Буэнос-Айресе.

Метки:
русская литература, поэзия, конкурс, российские соотечественники, Буэнос-Айрес

Новости по теме

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».