RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные картины представлены на фестивале этнографических фильмов в Париже

Русскоязычные картины представлены на фестивале этнографических фильмов в Париже

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2017

Фото: pixabay.comВ столице Франции открылся XXXVI Международный фестиваль этнографических фильмов имени Жана Руша, пишет газета «Русский очевидец». В рамках масштабного кинофорума, который продлится до начала декабря, вниманию парижан будет представлено 66 документальных работ, девять из которых привезены из России и постсоветских республик.

Комитет этнографического фильма ставит своей целью знакомство зрителей с визуальной антропологией и документальным кино, которое призвано заставить зрителя задуматься о социальных и культурных вопросах и о природе.

Одной из наиболее интересных и трогательных картин организаторы фестиваля признали фильм эстонца Лииво Нигласа «Земля любви», в котором повествуется о ненцах, одном из коренных народов России, и том, как они используют природные ресурсы для выживания в непростых условиях Крайнего Севера. Также российских соотечественников могут заинтересовать такие фильмы, как «Плацкарт» Родиона Измайлова, «Собиратели морской травы» Марии Мурашовой и картина «Территория свободы» режиссёра Александра Кузнецова.

По завершении показов с авторами документальных фильмов, этнографами и антропологами состоятся дебаты.

Вход на все сеансы свободный.

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.
В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.