RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные картины представлены на фестивале этнографических фильмов в Париже

Русскоязычные картины представлены на фестивале этнографических фильмов в Париже

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2017

Фото: pixabay.comВ столице Франции открылся XXXVI Международный фестиваль этнографических фильмов имени Жана Руша, пишет газета «Русский очевидец». В рамках масштабного кинофорума, который продлится до начала декабря, вниманию парижан будет представлено 66 документальных работ, девять из которых привезены из России и постсоветских республик.

Комитет этнографического фильма ставит своей целью знакомство зрителей с визуальной антропологией и документальным кино, которое призвано заставить зрителя задуматься о социальных и культурных вопросах и о природе.

Одной из наиболее интересных и трогательных картин организаторы фестиваля признали фильм эстонца Лииво Нигласа «Земля любви», в котором повествуется о ненцах, одном из коренных народов России, и том, как они используют природные ресурсы для выживания в непростых условиях Крайнего Севера. Также российских соотечественников могут заинтересовать такие фильмы, как «Плацкарт» Родиона Измайлова, «Собиратели морской травы» Марии Мурашовой и картина «Территория свободы» режиссёра Александра Кузнецова.

По завершении показов с авторами документальных фильмов, этнографами и антропологами состоятся дебаты.

Вход на все сеансы свободный.
Метки:
фестиваль, документальное кино, Париж

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.