RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычные картины представлены на фестивале этнографических фильмов в Париже

Русскоязычные картины представлены на фестивале этнографических фильмов в Париже

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2017

Фото: pixabay.comВ столице Франции открылся XXXVI Международный фестиваль этнографических фильмов имени Жана Руша, пишет газета «Русский очевидец». В рамках масштабного кинофорума, который продлится до начала декабря, вниманию парижан будет представлено 66 документальных работ, девять из которых привезены из России и постсоветских республик.

Комитет этнографического фильма ставит своей целью знакомство зрителей с визуальной антропологией и документальным кино, которое призвано заставить зрителя задуматься о социальных и культурных вопросах и о природе.

Одной из наиболее интересных и трогательных картин организаторы фестиваля признали фильм эстонца Лииво Нигласа «Земля любви», в котором повествуется о ненцах, одном из коренных народов России, и том, как они используют природные ресурсы для выживания в непростых условиях Крайнего Севера. Также российских соотечественников могут заинтересовать такие фильмы, как «Плацкарт» Родиона Измайлова, «Собиратели морской травы» Марии Мурашовой и картина «Территория свободы» режиссёра Александра Кузнецова.

По завершении показов с авторами документальных фильмов, этнографами и антропологами состоятся дебаты.

Вход на все сеансы свободный.

Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.