RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль российских фильмов проходит в Брисбене

Фестиваль российских фильмов проходит в Брисбене

Редакция портала «Русский мир»
07.11.2017

Фото: Shirley LamВ Брисбене подходит к завершению XIV Фестиваль российских фильмов «Русское возрождение» (Russian Resurrection), сообщила «Русскому миру» Наталья Наумова. Масштабный форум за годы своего существования превратился в знаменательное событие в масштабах не только Австралии и Новой Зеландии, но и всего русского зарубежья. Организаторы фестиваля в этом году подобрали программу с учётом интересов самой разной публики.

Вниманию жителей Брисбена были представлены: исторический блокбастер «Викинг», комедии «Про любовь. Только для взрослых», «Ёлки-5», драмы «Большой», «Аритмия», а также нашумевшая кинолента «Время первых» о первом выходе в космос Алексея Леонова. В рамках кинофестиваля состоялась также ретроспектива картин режиссёра Андрея Кончаловского и показ таких классических кинолент, как «Двенадцать стульев» и «Мой ласковый и нежный зверь».

По традиции на открытие фестиваля организаторы пригласили российских звёзд. В этом году в Брисбен представлять фильм «Время первых» прилетели актёр Евгений Миронов и сопродюсер этой ленты Александр Новин. 

Николай Максимов, директор фестиваля, с гордостью отметил, что «Русское возрождение» в этом году проводилось в нескольких городах и в планах организаторов включить в число участников и Голд-Кост, где в 2018 году состоится трёхдневный марафон российских фильмов. 

Все фильмы демонстрируются на русском языке с английскими субтитрами.

Новости по теме

Новые публикации

В известной эмигрантской семье Раров детей воспитывали в убеждении, что они – часть русского народа и должны служить Родине. Так и получилось. Сегодня уже третье поколение семьи ищет и находит свои пути помощи России. Наш собеседник – Дмитрий Рар, брат известного политолога, – рассказывает о своей работе с русской молодёжью и о том, как важно воспитывать в детях любовь к своей стране.
Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.