EN

Фестиваль российских фильмов проходит в Брисбене

Редакция портала «Русский мир»
07.11.2017

В Брисбене подходит к завершению XIV Фестиваль российских фильмов «Русское возрождение» (Russian Resurrection), сообщила «Русскому миру» Наталья Наумова. Масштабный форум за годы своего существования превратился в знаменательное событие в масштабах не только Австралии и Новой Зеландии, но и всего русского зарубежья. Организаторы фестиваля в этом году подобрали программу с учётом интересов самой разной публики.

Вниманию жителей Брисбена были представлены: исторический блокбастер «Викинг», комедии «Про любовь. Только для взрослых», «Ёлки-5», драмы «Большой», «Аритмия», а также нашумевшая кинолента «Время первых» о первом выходе в космос Алексея Леонова. В рамках кинофестиваля состоялась также ретроспектива картин режиссёра Андрея Кончаловского и показ таких классических кинолент, как «Двенадцать стульев» и «Мой ласковый и нежный зверь».

По традиции на открытие фестиваля организаторы пригласили российских звёзд. В этом году в Брисбен представлять фильм «Время первых» прилетели актёр Евгений Миронов и сопродюсер этой ленты Александр Новин. 

Николай Максимов, директор фестиваля, с гордостью отметил, что «Русское возрождение» в этом году проводилось в нескольких городах и в планах организаторов включить в число участников и Голд-Кост, где в 2018 году состоится трёхдневный марафон российских фильмов. 

Все фильмы демонстрируются на русском языке с английскими субтитрами.
Метки:
российское кино, фестиваль, российские соотечественники, Брисбен

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.