RUS
EN
 / Главная / Все новости / Съезд учителей русского языка и литературы впервые провели в Краснодарском крае

Съезд учителей русского языка и литературы впервые провели в Краснодарском крае

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2017

Фото: livekuban.ruВсекубанский съезд учителей русского языка и литературы состоялся в Армавире, сообщает портал «Живая Кубань». В местном педагогическом университете собрались более ста шестидесяти человек, которые представляли сорок четыре района Краснодарского края. Форум проводился в первый раз.

По мнению ректора высшего учебного заведения Амбарцума Галустова, именно педагоги-словесники решают один из самых важных вопросов, существующих на сегодняшний день — сохранение и развитие русского языка. Он отметил, что именно на русском языке и русской литературе зиждется национальное самосознание, а воспитание уважения к русскому языку лежит в основе патриотического мироощущения гражданина.

Организаторы уверены, что такие мероприятия дают возможность педагогам обменяться опытом и новыми идеями, продемонстрировать лучшее, что наработано за годы практик.

Участниками форума стали также представители духовенства, высшей школы и дополнительного образования. Они обсудили широкий круг вопросов, касающихся гуманитарного образования.

В программу форума вошёл мастер-класс Александра Шагалова, прошлогоднего победителя конкурса «Учитель года», а также мастер-классы преподавателей университета, круглые столы и другие мероприятия.


Метки:
учителя русского языка, конференция, Краснодарский край

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.