EN
 / Главная / Все новости / Съезд учителей русского языка и литературы впервые провели в Краснодарском крае

Съезд учителей русского языка и литературы впервые провели в Краснодарском крае

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2017

Всекубанский съезд учителей русского языка и литературы состоялся в Армавире, сообщает портал «Живая Кубань». В местном педагогическом университете собрались более ста шестидесяти человек, которые представляли сорок четыре района Краснодарского края. Форум проводился в первый раз.

По мнению ректора высшего учебного заведения Амбарцума Галустова, именно педагоги-словесники решают один из самых важных вопросов, существующих на сегодняшний день — сохранение и развитие русского языка. Он отметил, что именно на русском языке и русской литературе зиждется национальное самосознание, а воспитание уважения к русскому языку лежит в основе патриотического мироощущения гражданина.

Организаторы уверены, что такие мероприятия дают возможность педагогам обменяться опытом и новыми идеями, продемонстрировать лучшее, что наработано за годы практик.

Участниками форума стали также представители духовенства, высшей школы и дополнительного образования. Они обсудили широкий круг вопросов, касающихся гуманитарного образования.

В программу форума вошёл мастер-класс Александра Шагалова, прошлогоднего победителя конкурса «Учитель года», а также мастер-классы преподавателей университета, круглые столы и другие мероприятия.


Метки:
учителя русского языка, конференция, Краснодарский край

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.