EN
 / Главная / Все новости / Центр русского языка появился в Харбине

Центр русского языка появился в Харбине

Редакция портала «Русский мир»
02.11.2017

Фото: pushkin.instituteВ Харбине открылся Центр русского языка и тестирования «Институт Пушкина», сообщает сайт Государственного Института русского языка имени Пушкина (ГИРЯП). Новый Центр будет действовать на базе Хэйлунцзянского института иностранных языков. В торжественной церемонии его открытия приняли участие генконсул РФ в Шэньяне Сергей Пальтов, ректор китайского вуза Лю Ин, директор Центра лингводидактики ГИРЯП Олег Радченко и представители Минобрнауки провинции.

По завершении официальных мероприятий была организована программа повышения квалификации «Русский язык в глобальном образовательном пространстве», в которой приняли участие более чем 70 педагогов и учителей-русистов. Отечественные специалисты, прибывшие в Харбин, прочитали лекции, посвящённые активным процессам в современном русском языке, а также образовательным технологиям. Двадцать китайских студентов, изучающих русский язык, прошли пробное тестирование по РКИ.

В будущем Хэйлунцзянский институт станет одной из площадок, где будет проводиться повышение квалификации преподавателей РКИ, для чего в Китай будут приглашаться преподаватели из Москвы. Олег Радченко отметил, что отныне как местные студенты, так и граждане страны, пожелавшие работать в России, смогут пройти тестирование по русскому языку в Харбине.
Метки:
преподавание русского языка, учителя русского языка, Харбин

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.