RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев посоветовал китайцам смотреть телеканал «Катюша»

Дмитрий Медведев посоветовал китайцам смотреть телеканал «Катюша»

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2017

Фото: Flickr/Iain WatsonГлава российского правительства Дмитрий Медведев посоветовал жителям Китая смотреть новый российский телеканал «Катюша», который начинает работать в стране. Об этом он сказал в ходе онлайн-конференции с китайскими интернет-пользователями, сообщает ИА «Интерфакс»

Он также отметил, что для лучшего знакомства с Россией нужно слушать песни, популярные у россиян, в том числе и «Катюшу». «Давайте смотреть этот канал и давайте будем петь "Катюшу"», — сказал Медведев. 

Напомним, «Катюша» станет первым российским телеканалом, вещающим для китайских телезрителей. Название ему выбрали потому, что это русское имя хорошо известно в Китае, а русская песня про девушку Катюшу очень популярна среди жителей Поднебесной. 

Соглашение о начале работы над этим проектом заключили Первый канал и Центральное телевидение Китая. Свои подписи под документом поставили генеральный директор российского канала Константин Эрнст и Ду Хао, возглавляющий CTV-Satellite TV Program Co., Ltd, 4 июля в рамках Форума средств массовой информации двух стран, который стал третьим по счёту.

По словам Константина Эрнста, телеканал будет вещать на русском языке с китайскими субтитрами.
Метки:
русскоязычные СМИ, Катюша, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.