EN
 / Главная / Все новости / Богослужение в память о жертвах авиакатастрофы над Синаем прошло в Шарм-эль-Шейхе

Богослужение в память о жертвах авиакатастрофы над Синаем прошло в Шарм-эль-Шейхе

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2017

Память жертв авиакатастрофы над Синаем, которая произошла два года назад, почтили в Египте, сообщает РИА «Новости». В одном из храмов Шарм-эль-Шейха состоялось богослужение, приуроченное к этой дате. На церковной службе собрались россияне, проживающие в Египте, российские дипломаты, сотрудники египетского туристического бизнеса, представители власти, среди которых был и губернатор провинции Южный Синай Халед Фода. 

Кроме того, сегодня будет заложен камень на месте строительства памятника в честь дружбы России и Египта. Он будет располагаться на территории гостиничного комплекса Domina в Шарм-эль-Шейхе.

Напомним, жертвами авиакатастрофы стали 224 человека. Выжить не удалось никому. Трагедия стала крупнейшей катастрофой в истории российской и советской авиации. После случившегося полёты российских самолётов в Египет были приостановлены. Они не восстановлены до сих пор. Международная техническая комиссия, расследовавшая причины катастрофы, пришла к выводу, что в хвостовой части лайнера была заложена бомба и квалифицировала произошедшее как теракт.

Как сообщал портал «Русский мир», в конце прошлой недели в Санкт-Петербурге состоялась церемония открытия памятника жертвам авиакатастрофы. Монумент «Сложенные крылья», установленный на Серафимовском кладбище, на месте захоронения неопознанных останков жертв, выполнен в форме двух плит, на которых выбиты дата катастрофы и номер рейса.
Метки:
российские граждане, авиакатастрофа, Шарм-эль-Шейх

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.