RUS
EN
 / Главная / Все новости / Валерий Кошляков возглавил рейтинг самых востребованных современных художников России

Валерий Кошляков возглавил рейтинг самых востребованных современных художников России

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2017

Фото: Никита Инфантьев/«Коммерсантъ»Издание Forbеs опубликовало рейтинг наиболее востребованных современных художников России, сообщает издание «Лента.ру». Ключевым параметром при составлении списка стал объём продаж работ на различных аукционах и ярмарке современного искусства Cosmoscow.

Возглавил рейтинг Валерий Кошляков, за работы которого коллекционеры и любители искусства «выложили» около 150 тысяч евро. Второе место занял Владимир Потапов с объёмом продаж 117 тысяч евро, а замкнул тройку художник Виталий Пушницкий, которому за последние два года удалось заработать около ста тысяч.

Маргарита Пушкина, основатель Cosmoscow, отметила, что цены на картины и инсталляции известных российских художников несколько ниже, если сравнивать их с общемировыми, однако объём продаж на ярмарке Cosmoscow-2017 говорит о том, что ситуация может измениться в лучшую для деятелей современного искусства сторону. 

Кроме вышеуказанных авторов в рейтинг Forbes попали: Анна Жёлудь, Кирилл Челушкин, Айдан Салахова, Павел Пепперштейн, Константин Латышев и некоторые другие художники.
Метки:
современное искусство, российские художники, рейтинг, Forbеs

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…