RUS
EN
 / Главная / Все новости / Зал памяти Валентина Пикуля откроют в рижской Балтийской международной академии

Зал памяти Валентина Пикуля откроют в рижской Балтийской международной академии

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2017

Фото: ru.wikipedia.orgЗал памяти и славы русского писателя Валентина Пикуля появится в столице Латвии, сообщает ИА BaltNews. Он расположится в одной из аудиторий Балтийской международной академии (БМА).

Торжественная церемония открытия намечена на завтра, 26 октября, и она даст старт программе, посвящённой юбилею писателя. Летом следующего года Валентину Пикулю исполнилось бы 90 лет.

По словам организаторов акции, писатель является гордостью не только России, но и Латвии. Он родился в городе на Неве, но жизнь его прошла в Риге, здесь же находится его могила.

«Нас радует, что мемориальный зал памяти и славы открывается в Балтийской международной академии, где учится немало молодёжи из Латвии и других стран», — сказал депутат Сейма Игорь Зуев.

В БМА учились внуки Пикуля, здесь преподают его друзья и коллеги. Является частым гостем учебного заведения и вдова писателя Антонина Пикуль. Сама она считает, что мемориальный зал станет дополнительным стимулом для студентов почаще обращаться к книгам.

В мемориальном зале собраны изображения известного автора исторических романов, его многочисленные издания, там можно познакомиться с историей его жизни и развитием творчества.

Метки:
русская литература, Валентин Пикуль, Рига, Балтийская международная академия

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.