RUS
EN
 / Главная / Все новости / Зал памяти Валентина Пикуля откроют в рижской Балтийской международной академии

Зал памяти Валентина Пикуля откроют в рижской Балтийской международной академии

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2017

Фото: ru.wikipedia.orgЗал памяти и славы русского писателя Валентина Пикуля появится в столице Латвии, сообщает ИА BaltNews. Он расположится в одной из аудиторий Балтийской международной академии (БМА).

Торжественная церемония открытия намечена на завтра, 26 октября, и она даст старт программе, посвящённой юбилею писателя. Летом следующего года Валентину Пикулю исполнилось бы 90 лет.

По словам организаторов акции, писатель является гордостью не только России, но и Латвии. Он родился в городе на Неве, но жизнь его прошла в Риге, здесь же находится его могила.

«Нас радует, что мемориальный зал памяти и славы открывается в Балтийской международной академии, где учится немало молодёжи из Латвии и других стран», — сказал депутат Сейма Игорь Зуев.

В БМА учились внуки Пикуля, здесь преподают его друзья и коллеги. Является частым гостем учебного заведения и вдова писателя Антонина Пикуль. Сама она считает, что мемориальный зал станет дополнительным стимулом для студентов почаще обращаться к книгам.

В мемориальном зале собраны изображения известного автора исторических романов, его многочисленные издания, там можно познакомиться с историей его жизни и развитием творчества.

Метки:
русская литература, Валентин Пикуль, Рига, Балтийская международная академия

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.