EN
 / Главная / Все новости / В Братиславе открылись курсы русского языка для детей

В Братиславе открылись курсы русского языка для детей

Александр Бушуев, Братислава
18.10.2017

15 октября 2017 г. в Русском центре Европейского центра славянской письменности и культуры в Братиславе начали работу курсы русского языка для детей.
В первой группе оказались дети разных возрастов – от 3 до 14 лет. Русский центр пригласил преподавателя – носителя русского языка со специальным педагогическим образованием, полученным в России.

Фонд «Русский мир» поддержал идею охватить детей соотечественников и выходцев из стран СНГ, которых в Словакии с каждым годом становиться всё больше.
Программа включает изучение разговорного языка, основ письма, знакомство с русской литературой и искусством. Разработаны специальные методики обучения и учебники для детей разного возраста и уровня знаний. Планируется использование аудио- и видеоматериалов из библиотеки центра.

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, дети, Русский центр в Братиславе

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.