EN
 / Главная / Все новости / В Братиславе открылись курсы русского языка для детей

В Братиславе открылись курсы русского языка для детей

Александр Бушуев, Братислава
18.10.2017

15 октября 2017 г. в Русском центре Европейского центра славянской письменности и культуры в Братиславе начали работу курсы русского языка для детей.
В первой группе оказались дети разных возрастов – от 3 до 14 лет. Русский центр пригласил преподавателя – носителя русского языка со специальным педагогическим образованием, полученным в России.

Фонд «Русский мир» поддержал идею охватить детей соотечественников и выходцев из стран СНГ, которых в Словакии с каждым годом становиться всё больше.
Программа включает изучение разговорного языка, основ письма, знакомство с русской литературой и искусством. Разработаны специальные методики обучения и учебники для детей разного возраста и уровня знаний. Планируется использование аудио- и видеоматериалов из библиотеки центра.

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, дети, Русский центр в Братиславе

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».