RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русской песни провели в болгарском селе Горна-Студена

Фестиваль русской песни провели в болгарском селе Горна-Студена

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2017

Фото: Русская БолгарияВ болгарском селе Горна-Студена прошёл IV Региональный фестиваль русской песни «Пусть всегда будет солнце», сообщает сайт «Русская Болгария». В мероприятии приняли участие более ста исполнителей. Самому маленькому из них — Анне-Марии Александровой — исполнилось шесть лет.

Выступая с приветственной речью перед участниками фестиваля и зрителями, глава сельской администрации Лорета Костадинова отметила, что идея проведения фестиваля в селе Горна-Студена возникла отчасти потому, что жителей этого региона связывает общая история и многолетняя дружба с русским народом. Более того, в селе есть музей, посвящённый Русско-турецкой войне 1877–1878 годов, и кладбище, где похоронены погибшие в боях за Плевен и Шипку русские солдаты. 

На фестиваль съехались лучшие музыкальные коллективы, которые представили зрителям народные песни. Некоторые из исполнителей были удостоены наград от организаторов мероприятия. Зрители были в восторге от выступлений Анны-Марии Александровой из села Караисен и семилетнего Виктора Генчева из Павликени, которые также стали обладателями призов в номинации «Самые юные участники фестиваля».
Метки:
русская культура, музыка, фестиваль, Горна-Студена

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.