EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русской песни провели в болгарском селе Горна-Студена

Фестиваль русской песни провели в болгарском селе Горна-Студена

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2017

В болгарском селе Горна-Студена прошёл IV Региональный фестиваль русской песни «Пусть всегда будет солнце», сообщает сайт «Русская Болгария». В мероприятии приняли участие более ста исполнителей. Самому маленькому из них — Анне-Марии Александровой — исполнилось шесть лет.

Выступая с приветственной речью перед участниками фестиваля и зрителями, глава сельской администрации Лорета Костадинова отметила, что идея проведения фестиваля в селе Горна-Студена возникла отчасти потому, что жителей этого региона связывает общая история и многолетняя дружба с русским народом. Более того, в селе есть музей, посвящённый Русско-турецкой войне 1877–1878 годов, и кладбище, где похоронены погибшие в боях за Плевен и Шипку русские солдаты. 

На фестиваль съехались лучшие музыкальные коллективы, которые представили зрителям народные песни. Некоторые из исполнителей были удостоены наград от организаторов мероприятия. Зрители были в восторге от выступлений Анны-Марии Александровой из села Караисен и семилетнего Виктора Генчева из Павликени, которые также стали обладателями призов в номинации «Самые юные участники фестиваля».
Метки:
русская культура, музыка, фестиваль, Горна-Студена

Новости по теме

Новые публикации

Международный женский день отмечается уже более ста лет, но путь к женской независимости начался много ранее. Эта животрепещущая тема чрезвычайно волновала общественность. Мнения были полярными, и копий было сломано немало в спорах о правах женщины и её роли в жизни общества.
В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.