RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русской песни провели в болгарском селе Горна-Студена

Фестиваль русской песни провели в болгарском селе Горна-Студена

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2017

Фото: Русская БолгарияВ болгарском селе Горна-Студена прошёл IV Региональный фестиваль русской песни «Пусть всегда будет солнце», сообщает сайт «Русская Болгария». В мероприятии приняли участие более ста исполнителей. Самому маленькому из них — Анне-Марии Александровой — исполнилось шесть лет.

Выступая с приветственной речью перед участниками фестиваля и зрителями, глава сельской администрации Лорета Костадинова отметила, что идея проведения фестиваля в селе Горна-Студена возникла отчасти потому, что жителей этого региона связывает общая история и многолетняя дружба с русским народом. Более того, в селе есть музей, посвящённый Русско-турецкой войне 1877–1878 годов, и кладбище, где похоронены погибшие в боях за Плевен и Шипку русские солдаты. 

На фестиваль съехались лучшие музыкальные коллективы, которые представили зрителям народные песни. Некоторые из исполнителей были удостоены наград от организаторов мероприятия. Зрители были в восторге от выступлений Анны-Марии Александровой из села Караисен и семилетнего Виктора Генчева из Павликени, которые также стали обладателями призов в номинации «Самые юные участники фестиваля».
Метки:
русская культура, музыка, фестиваль, Горна-Студена

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.