Блюда современной русской кухни можно было попробовать в Белграде
Редакция портала «Русский мир»
10.10.2017
В белградском ресторане Epigenia состоялся вечер-презентация блюд русской кухни в исполнении российского шеф-повара Дмитрия Шуршакова, сообщает сайт «Сербия и экс-Югославия». Мероприятие прошло в рамках международного проекта по популяризации в мире современной русской кухни и гастрономических традиций, формировавшихся в России на протяжении нескольких веков. Нынешний вечер дружбы и презентация стали завершающим этапом этого проекта, проводимого Россотрудничеством.
По завершении торжественной части гостям было предложено отведать различные блюда русской кухни: блинчики, винегрет, утиную грудку с шарлоткой, нежнейший паштет и, конечно же, русский борщ.
В рамках вечера состоялось также награждение победителей сербского этапа конкурса «Посол русской кухни». Присутствовавшие на вечере Джордже Чосич и Саня Вукоев стали обладателями призов в номинациях «Лучший молодой посол русской кухни в Сербии» и «Русский вкус».
Гости по окончании мероприятия поблагодарили шеф-повара Дмитрия Шуршакова и его помощников за чудесно приготовленные блюда и прекрасный вечер.