EN
 / Главная / Все новости / Блюда современной русской кухни можно было попробовать в Белграде

Блюда современной русской кухни можно было попробовать в Белграде

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2017

В белградском ресторане Epigenia состоялся вечер-презентация блюд русской кухни в исполнении российского шеф-повара Дмитрия Шуршакова, сообщает сайт «Сербия и экс-Югославия». Мероприятие прошло в рамках международного проекта по популяризации в мире современной русской кухни и гастрономических традиций, формировавшихся в России на протяжении нескольких веков. Нынешний вечер дружбы и презентация стали завершающим этапом этого проекта, проводимого Россотрудничеством.

По завершении торжественной части гостям было предложено отведать различные блюда русской кухни: блинчики, винегрет, утиную грудку с шарлоткой, нежнейший паштет и, конечно же, русский борщ. 

В рамках вечера состоялось также награждение победителей сербского этапа конкурса «Посол русской кухни». Присутствовавшие на вечере Джордже Чосич и Саня Вукоев стали обладателями призов в номинациях «Лучший молодой посол русской кухни в Сербии» и «Русский вкус». 

Гости по окончании мероприятия поблагодарили шеф-повара Дмитрия Шуршакова и его помощников за чудесно приготовленные блюда и прекрасный вечер.
Метки:
русская культура, русская кухня, презентация, Белград

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.