EN
 / Главная / Все новости / Блюда современной русской кухни можно было попробовать в Белграде

Блюда современной русской кухни можно было попробовать в Белграде

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2017

В белградском ресторане Epigenia состоялся вечер-презентация блюд русской кухни в исполнении российского шеф-повара Дмитрия Шуршакова, сообщает сайт «Сербия и экс-Югославия». Мероприятие прошло в рамках международного проекта по популяризации в мире современной русской кухни и гастрономических традиций, формировавшихся в России на протяжении нескольких веков. Нынешний вечер дружбы и презентация стали завершающим этапом этого проекта, проводимого Россотрудничеством.

По завершении торжественной части гостям было предложено отведать различные блюда русской кухни: блинчики, винегрет, утиную грудку с шарлоткой, нежнейший паштет и, конечно же, русский борщ. 

В рамках вечера состоялось также награждение победителей сербского этапа конкурса «Посол русской кухни». Присутствовавшие на вечере Джордже Чосич и Саня Вукоев стали обладателями призов в номинациях «Лучший молодой посол русской кухни в Сербии» и «Русский вкус». 

Гости по окончании мероприятия поблагодарили шеф-повара Дмитрия Шуршакова и его помощников за чудесно приготовленные блюда и прекрасный вечер.
Метки:
русская культура, русская кухня, презентация, Белград

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.