EN
 / Главная / Все новости / В лонг-лист премии «Книгуру» вошли авторы с Украины и из Латвии

В лонг-лист премии «Книгуру» вошли авторы с Украины и из Латвии

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2017

Российские, украинские и латвийские литераторы вошли в лонг-лист премии «Книгуру», сообщает портал Года литературы. Уже в восьмой раз награды получат авторы лучших произведений для детей и юношества. По словам организаторов, они получили более шестисот заявок, в длинный список вошли двадцать шесть книг.

Писатель Шамиль Идиатуллин, который входит в число экспертов премии, отметил, что все они очень интересны и разнообразны. Они рассказывают о жизни детей и взрослых, о животных и чародеях, о прошлом и будущем, но в любом случае они посвящены тому, что актуально для современных молодых людей. 

В числе претендентов на победу есть известные авторы, чьи имена на слуху у любителей литературы, а есть и те, кто только начинает свой путь по этой стезе. 

Имена финалистов обнародуют спустя две недели. В короткий список попадёт не более пятнадцати произведений. С ними можно будет познакомиться в интернете, на сайте конкурса. Там же состоится и голосование для читателей. Все желающие в возрасте от 10 до 16 лет получат возможность войти в состав жюри. 

«Книгуру» — единственный литературный конкурс, результаты которого зависят только от голосования. Голосование продлится два месяца, в начале декабря будут названы три лауреата. Призовой фонд конкурса равен миллиону рублей.
Метки:
литература, премия, Книгуру

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.