EN
 / Главная / Все новости / В лонг-лист премии «Книгуру» вошли авторы с Украины и из Латвии

В лонг-лист премии «Книгуру» вошли авторы с Украины и из Латвии

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2017

Фото: сайт РоспечатиРоссийские, украинские и латвийские литераторы вошли в лонг-лист премии «Книгуру», сообщает портал Года литературы. Уже в восьмой раз награды получат авторы лучших произведений для детей и юношества. По словам организаторов, они получили более шестисот заявок, в длинный список вошли двадцать шесть книг.

Писатель Шамиль Идиатуллин, который входит в число экспертов премии, отметил, что все они очень интересны и разнообразны. Они рассказывают о жизни детей и взрослых, о животных и чародеях, о прошлом и будущем, но в любом случае они посвящены тому, что актуально для современных молодых людей. 

В числе претендентов на победу есть известные авторы, чьи имена на слуху у любителей литературы, а есть и те, кто только начинает свой путь по этой стезе. 

Имена финалистов обнародуют спустя две недели. В короткий список попадёт не более пятнадцати произведений. С ними можно будет познакомиться в интернете, на сайте конкурса. Там же состоится и голосование для читателей. Все желающие в возрасте от 10 до 16 лет получат возможность войти в состав жюри. 

«Книгуру» — единственный литературный конкурс, результаты которого зависят только от голосования. Голосование продлится два месяца, в начале декабря будут названы три лауреата. Призовой фонд конкурса равен миллиону рублей.
Метки:
литература, премия, Книгуру

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.