EN
 / Главная / Все новости / В лонг-лист премии «Книгуру» вошли авторы с Украины и из Латвии

В лонг-лист премии «Книгуру» вошли авторы с Украины и из Латвии

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2017

Российские, украинские и латвийские литераторы вошли в лонг-лист премии «Книгуру», сообщает портал Года литературы. Уже в восьмой раз награды получат авторы лучших произведений для детей и юношества. По словам организаторов, они получили более шестисот заявок, в длинный список вошли двадцать шесть книг.

Писатель Шамиль Идиатуллин, который входит в число экспертов премии, отметил, что все они очень интересны и разнообразны. Они рассказывают о жизни детей и взрослых, о животных и чародеях, о прошлом и будущем, но в любом случае они посвящены тому, что актуально для современных молодых людей. 

В числе претендентов на победу есть известные авторы, чьи имена на слуху у любителей литературы, а есть и те, кто только начинает свой путь по этой стезе. 

Имена финалистов обнародуют спустя две недели. В короткий список попадёт не более пятнадцати произведений. С ними можно будет познакомиться в интернете, на сайте конкурса. Там же состоится и голосование для читателей. Все желающие в возрасте от 10 до 16 лет получат возможность войти в состав жюри. 

«Книгуру» — единственный литературный конкурс, результаты которого зависят только от голосования. Голосование продлится два месяца, в начале декабря будут названы три лауреата. Призовой фонд конкурса равен миллиону рублей.
Метки:
литература, премия, Книгуру

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.