EN
 / Главная / Все новости / Киев может лишиться Московского моста

Киев может лишиться Московского моста

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2017

Фото: © Flickr/ Juanedc.comГородские власти украинской столицы одобрили переименования сразу нескольких объектов и улиц в Киеве, сообщает ИА «Интерфакс». В частности, Московский мост будет называться Северным, а станция метро «Петровка» — «Почайна».

Кроме того, состоялись общественные обсуждения по поводу смены ещё нескольких названий. В том числе планируется поменять названия переулка Панфиловцев, улицы Маршала Жукова и многих других.

Зато на карте Киева появится Канадский и Латвийский скверы, а линия метрополитена «Куреневско–Красноармейская», по замыслу городской администрации, превратится в «Оболонско–Теремковскую».

Переименование улиц в Киеве и других городах страны украинские власти продолжают в рамках закона о так называемой декоммунизации. Он также предусматривает запрет на использование советской символики. С прошлого лета одна из центральных улиц Киева — Московский проспект — официально носит название проспекта Бандеры. Тысячи киевлян выступили против такого переименования.

Городские власти планировали переименовать проспект, который носит имя Героя Советского Союза генерала Николая Ватутина. Киевские депутаты одобрили предложение присвоить улице имя гауптштурмфюрера войск СС Романа Шухевича. Он возглавлял Украинскую повстанческую армию (УПА), деятельность которой запрещена на российской территории. Это решение вызвало резкий протест со стороны украинских ветеранов.
Метки:
переименование, Киев

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.