EN
 / Главная / Все новости / Российские студенты предложили лучшие решения на конкурсе по компьютерному зрению

Российские студенты предложили лучшие решения на конкурсе по компьютерному зрению

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2017

Российские студенты стали лучшими на форуме разработчиков искусственного интеллекта и компьютерного зрения VisionHack, сообщает портал «Учёба.ру». Сегодня это направление приобрело особую актуальность в связи с быстрым развитием беспилотных аппаратов. Форум проходил в Москве, в качестве его организаторов выступали НИТУ «МИСиС» и компания Cognitive Technologies.

В центре внимания находились вопросы автоматизации и управления автомобилем, а также повышения комфорта и безопасности на основе технологий компьютерного зрения.

В задачу участников входила разработка интеллектуальных систем управления беспилотным автомобилем для повышения безопасности дорожного движения. В турнире приняли участие представители ведущих университетов мира.

Студенты из России заняли весь пьедестал почёта.

Первое место заняли студенты МГУ им. Ломоносова. Они обошли команды вузов, занимающих лидирующие позиции во многих мировых рейтингах — Массачусетского технологического университета и Кембриджского университета. Самый лучший результат продемонстрировала команда МГУ DoubleA Team. Им же достался и денежный приз — двенадцать тысяч долларов. На втором месте — студенты МФТИ. И замкнули тройку лидеров также представители старейшего российского вуза, команда GML Vision.
Метки:
российские студенты, конкурс, МГУ им. Ломоносова

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.