EN
 / Главная / Все новости / Эмманюэль Макрон: Россию нужно уважать

Эмманюэль Макрон: Россию нужно уважать

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2017

Фото: Flickr/Ville de NeversК России следует относиться с уважением, считает президент Франции Эмманюэль Макрон. Он напомнил о том месте, которое занимает Россия в истории, а также двусторонних отношениях, сообщает ТАСС.

«Россию нужно уважать с учётом её места, истории и наших с ней отношений», — заявил Макрон. Она также подчеркнул, что без участия Москвы практически невозможно добиться благоприятного климата на международной арене, уверен французский лидер. По его мнению, участие России необходимо и в процессе урегулирования сирийского кризиса, и в решении проблемы Северной Кореи.

Именно поэтому, по словам Макрона, с Россией так или иначе нужно налаживать отношения, если международное сообщество хочет, чтобы ситуация в мире как-то развивалась. Он также подчеркнул, что по Сирии можно и нужно работать вместе с Москвой.

Напомним, ранее Макрон уже отмечал, что Парижу нужно развивать диалог с Москвой. По его мнению, это необходимо даже вопреки тому, что обе стороны имеют противоположные позиции по вопросу Украины.

Кроме того, отметил Макрон, Россия и Франция стоят по одной стороне по политике в сфере климата. Президент считает, что Москва здесь готова поддержать Париж. Кроме того, президент Франции выразил надежду, что Россия окажет поддержку в проблемах поставок гуманитарной помощи мирному населению и запрещении химического оружия в Сирии.
Метки:
Эмманюэль Макрон, сотрудничество, конфликт в Сирии, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.