EN

Школьники опробуют «Императорский маршрут», объединивший царские резиденции

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2017

Новый национальный туристический проект «Императорский маршрут» появится в России, сообщает портал федерального ведомства культуры. Его презентация состоялась сегодня в Москве, она вошла в программу туристической выставки «Отдых-2017».

«Императорский маршрут» является совместным проектом Минкультуры и Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества. По мнению Аллы Маниловой, которая занимает пост заместителя министра, главная его цель — воспитание молодого поколения.

Маршрут будет проложен по тем местам, где бывала императорская семья. В том числе он пройдёт по известным великокняжеским усадьбам, различным царским резиденциями. Кроме того, маршрут охватит и те места, куда члены Дома Романовых совершали паломничество. В этом списке самые разные регионы нашей страны — от Крыма до Сыктывкара. 

Первыми туристами на «Императорском маршруте» уже в следующем году станут ученики российских школ. Замминистра добавила, что он включён в национальную программу детского туризма.

Алла Манилова также выразила уверенность в том, что маршрут будет востребован и среди гостей из-за рубежа.

Первым этапом реализации национального туристического проекта станет «Маршрут памяти императорской семьи — 2018». В него входят те города, где в годы революции пострадали члены императорской семьи и их окружение: Санкт-Петербург, Москва, Пермь, Екатеринбург, Алапаевск, Тобольск и Тюмень.
Метки:
Минкультуры РФ, Дом Романовых, Императорский маршрут

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.