EN
 / Главная / Все новости / Школьники опробуют «Императорский маршрут», объединивший царские резиденции

Школьники опробуют «Императорский маршрут», объединивший царские резиденции

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2017

Новый национальный туристический проект «Императорский маршрут» появится в России, сообщает портал федерального ведомства культуры. Его презентация состоялась сегодня в Москве, она вошла в программу туристической выставки «Отдых-2017».

«Императорский маршрут» является совместным проектом Минкультуры и Елисаветинско-Сергиевского просветительского общества. По мнению Аллы Маниловой, которая занимает пост заместителя министра, главная его цель — воспитание молодого поколения.

Маршрут будет проложен по тем местам, где бывала императорская семья. В том числе он пройдёт по известным великокняжеским усадьбам, различным царским резиденциями. Кроме того, маршрут охватит и те места, куда члены Дома Романовых совершали паломничество. В этом списке самые разные регионы нашей страны — от Крыма до Сыктывкара. 

Первыми туристами на «Императорском маршруте» уже в следующем году станут ученики российских школ. Замминистра добавила, что он включён в национальную программу детского туризма.

Алла Манилова также выразила уверенность в том, что маршрут будет востребован и среди гостей из-за рубежа.

Первым этапом реализации национального туристического проекта станет «Маршрут памяти императорской семьи — 2018». В него входят те города, где в годы революции пострадали члены императорской семьи и их окружение: Санкт-Петербург, Москва, Пермь, Екатеринбург, Алапаевск, Тобольск и Тюмень.
Метки:
Минкультуры РФ, Дом Романовых, Императорский маршрут

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.