EN
 / Главная / Все новости / Путешествие на велосипеде от Калининграда до Владивостока заняло полгода

Путешествие на велосипеде от Калининграда до Владивостока заняло полгода

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2017

Фото: Flickr/shoobydooby
Путешествие через всю Россию на велосипеде совершил калининградец Алексей Самбуров, сообщает «Лента.ру». Он выехал из родного города и завершил маршрут во Владивостоке. Чтобы преодолеть более пятнадцати тысяч километров, ему потребовалось полгода. По словам самого велотуриста, за это время он похудел на пятнадцать килограммов.

Самбуров начал свой велопробег 1 апреля. Он побывал в Литве, Латвии, Казахстане, проезжал через территорию Узбекистана, Киргизии и Таджикистана. 

На протяжении всей поездки мужчина проводил благотворительные акции — он собирал деньги для фонда «Подари жизнь». Ему удалось собрать около пятидесяти тысяч рублей.

В столице Приморья путешественник сядет на авиарейс до Москвы, а оттуда купит билет на поезд до Калининграда. 

Напомним, в августе житель Апшерона Дмитрий Артемьев совершил одиночное путешествие на велосипеде из Архангельска в Астрахань, преодолев за месяц более четырёх тысяч километров. Он отметил, что давно вынашивал планы проехать Россию с севера на юг — от Белого моря до Чёрного. Чаще всего он ночевал в палатке в лесу или степи, иногда отдыхал на вокзале.

А в начале сентября россиянин Антон Суворов завершил своё путешествие, которое он начал в Самаре. Конечным пунктом его маршрута стала Москва. Путь до неё он преодолел пешком. Для этого ему понадобилось сорок три дня. За это время он прошёл более тысячи километров и побывал в шести городах. Тридцать ночей он провёл в палатке.
Метки:
велопробег, Калининград, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.