EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» поддержал Российско-японский студенческий форум

Фонд «Русский мир» поддержал Российско-японский студенческий форум

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2017

В начале сентября Владивосток уже традиционно принимал гостей Восточного экономического форума (ВЭФ). Данное мероприятие, учреждённое Указом Президента Российской Федерации, призвано в первую очередь продемонстрировать российским и зарубежным инвесторам инвестиционную привлекательность регионов Дальнего Востока. В 2017 году на форум прибыли 3700 гостей из 55 стран мира. 

Однако не экономикой единой живет форум: второй год подряд это масштабное событие объединяет на своих площадках экспертов по различным вопросам гуманитарной повестки – от образования и науки до культуры и социальной политики. Годом ранее Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» уже принимал участие в Университетском форуме «Россия – АСЕАН». На этот раз поддержку филиала получило одно из важных мероприятий Молодёжной площадки ВЭФ, которая в этом году проводилась впервые. 

Инициатива собрать вместе молодых лидеров двух стран была выдвинута во время официального визита Президента Российской Федерации В. В. Путина в Японию в декабре 2016 года. Менее чем через год идея воплотилась в Восточном экономическом форуме, где на протяжении недели 34 студента из вузов России и Японии формировали своё общее видение развития двустороннего сотрудничества в гуманитарной и экономической сферах. «Здесь присутствуют студенты из двенадцати японских вузов: университеты Хоккайдо, Тохоку, Цукуба, Ниигата, Чива, Каназава, Токио, Токай, Ойта, Ямагучи, Нагасаки, Киндай. И все они вдохновлены идеей совместного светлого будущего для наших стран», – сказал Хидеки Такахаши, проректор по международным отношениям Университета Ниигаты.   

Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» организовал для участников студенческого форума насыщенную культурную программу. Поездка во Владивосток, ставшая для многих из них первой, ознаменовалась морской воинской славой, представленной Военно-историческим музеем Тихоокеанского флота и подводной лодкой С-56; русскими народными поделками, организованными сотрудниками Всероссийского детского центра «Океан»; спортом, по праву считающимся «президентским», на Международном турнире по дзюдо имени Дзигоро Кано; первыми познаниями в русском языке, полученными в стенах Приморского океанариума в рамках запуска нового учебного года проекта «Очарование Тихоокеанской России».
Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, молодёжь, студенты, ВЭФ, дальневосточный филиал

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.