RUS
EN
 / Главная / Все новости / Центр русского языка «Матрёшка» в Ирландии переехал в более просторное помещение

Центр русского языка «Матрёшка» в Ирландии переехал в более просторное помещение

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2017

Фото: RussianIreland
Центр русского языка и культуры «Матрёшка», расположенный в ирландском городке Наван, отметил новоселье, сообщает сайт RussianIreland. В новом учебном году благодаря администрации Навана и российским соотечественникам сотрудники центра смогли переехать в новые просторные помещения, расположенные в C.Y.W.S. Hall, Fair Green.

Руководство центра «Матрёшка» в связи с этим пригласило детей и их родителей и устроило небольшой праздник. Сотрудники организовали также небольшую выставку, посетив которую российские соотечественники смогли ознакомиться с жизнью культурного центра.

Директор «Матрёшки» Елена Загребина показала гостям отремонтированные классы, а преподаватели центра Виктория Полушкина и Анастасия Жито рассказали о том, чем будут заниматься в центре дети. Помимо изучения русского языка и народных традиций, школьники узнают много нового и интересного. В центре будут преподавать географию, пение и рисование. Планируются также встречи с интересными людьми и тематические вечера, посвящённые России и русским традициям. 

В будние дни Центр русского языка и культуры «Матрёшка» будет работать по вечерам, а в субботу открыт весь день.
Метки:
российские соотечественники, дети, русский язык, Наван

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.