RUS
EN
 / Главная / Все новости / Центр русского языка «Матрёшка» в Ирландии переехал в более просторное помещение

Центр русского языка «Матрёшка» в Ирландии переехал в более просторное помещение

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2017

Фото: RussianIreland
Центр русского языка и культуры «Матрёшка», расположенный в ирландском городке Наван, отметил новоселье, сообщает сайт RussianIreland. В новом учебном году благодаря администрации Навана и российским соотечественникам сотрудники центра смогли переехать в новые просторные помещения, расположенные в C.Y.W.S. Hall, Fair Green.

Руководство центра «Матрёшка» в связи с этим пригласило детей и их родителей и устроило небольшой праздник. Сотрудники организовали также небольшую выставку, посетив которую российские соотечественники смогли ознакомиться с жизнью культурного центра.

Директор «Матрёшки» Елена Загребина показала гостям отремонтированные классы, а преподаватели центра Виктория Полушкина и Анастасия Жито рассказали о том, чем будут заниматься в центре дети. Помимо изучения русского языка и народных традиций, школьники узнают много нового и интересного. В центре будут преподавать географию, пение и рисование. Планируются также встречи с интересными людьми и тематические вечера, посвящённые России и русским традициям. 

В будние дни Центр русского языка и культуры «Матрёшка» будет работать по вечерам, а в субботу открыт весь день.
Метки:
российские соотечественники, дети, русский язык, Наван

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».