EN
 / Главная / Все новости / Россияне поддержали введение единых школьных учебников

Россияне поддержали введение единых школьных учебников

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2017

Фото: Газета.Ru
Большая часть жителей России одобряют предложение ввести единые учебники по основным школьным предметам. Таковы итоги исследования, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Семьдесят процентов участников опроса считают хорошей идею базовых учебников. При этом, по их мнению, нужно сохранить и другие учебные пособия для того, чтобы была возможность углублённого изучения предмета. Не согласны с идеей единых учебников двадцать пять процентов опрошенных. 

Почти шестьдесят процентов респондентов считают, что в первую очередь такого типа учебники необходимы для изучения русского языка.

Более пятидесяти предлагают ввести его по математике. Ещё сорок три процента хотели бы, чтобы базовый учебник был по истории, а сорок один — по литературе. Почти треть россиян считают, что единые учебники нужны по всем предметам. Более восьмидесяти процентов жителей страны также согласны с тем, чтобы российские школы были объединены в общее образовательное пространство, так как все ученики должны иметь равные условия. 

В списке противников этой реформы — тринадцать процентов респондентов, которые объясняют свою позицию ущемлением свобод и неприятием ЕГЭ.
Метки:
школы, социологический опрос, ВЦИОМ, единый учебник

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.