EN
 / Главная / Все новости / Скончалась исполнительница русских народных песен Людмила Рюмина

Скончалась исполнительница русских народных песен Людмила Рюмина

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2017

Фото: Diplomatishe//wikimedia.orgВ одной из столичных клиник умерла известная исполнительница русских народных песен Людмила Рюмина. Ей было всего 68 лет. Последнее время народная артистка боролась с тяжёлым недугом, сообщает ТАСС.

Свою карьеру Рюмина начала очень рано — в восемнадцать лет. Тогда она выступала вместе с ансамблем «Воронежские девчата». После окончания профильного обучения певица выступала на сцене, а также была руководителем детского народного хора.

Людмила Рюмина не только исполняла русские народные песни, но также основала и успешно руководила ансамблем «Русы». В то же время она сотрудничала и с современными поэтами-песенниками.

В конце XX века Рюмина основала Московский культурный фольклорный центр. Основной его направленностью стало возрождение и развитие народного певческого, танцевального, музыкального и прикладного искусства. Сегодня это одно из немногих мест, где можно приобщиться к народному творчеству.

Прощание с народной артисткой Людмилой Рюминой состоится в понедельник, 4 сентября, в Московском культурном фольклорном центре.
Метки:
русская культура, музыка, Людмила Рюмина

Новости по теме

Новые публикации

Как помочь родителям, чтобы они в свою очередь могли помочь в учёбе своим детям-билингвам? Вопрос далеко не праздный, а сегодня – в эпоху карантина и дистанционного обучения – ещё более актуальный. Президент ассоциации «Образование» профессор Наталья Сафонова много лет занимается учебными проектами для детей, изучающих русский язык. А сейчас она готовит новое электронное пособие по русскому языку и литературе для всех классов.
1 июня отмечается День защиты детей, и сегодня обратимся к творчеству Корнея Ивановича Чуковского – одного из самых популярных детских авторов. Посмотрим, как он создавал свои знаменитые произведения, находя верный путь к сердцу ребёнка.