EN

Ярошенко надеется, что ООН поможет ему вернуться домой

Редакция портала «Русский мир»
30.08.2017

Официальное обращение России в ООН остаётся последним шансом вернуться домой, считает российский лётчик Константин Ярошенко, который отбывает в Соединённых Штатах двадцатилетний срок заключения. По его словам, все правовые механизмы уже исчерпаны, и ни один из них не привёл к успеху, сообщает РИА «Новости».

Россиянин добавил, что после смерти матери, которая скоропостижно скончалась несколько месяцев назад, он лишился надежды, но обещание уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой вновь вернуло его к жизни.

Жена Ярошенко, Виктория, подтвердила, что в настоящий момент можно возлагать надежду исключительно на политическую волю. Она напомнила, что в рамках ООН были заложены основные международные принципы прав человека.

В аппарате омбудсмена пояснили, что Татьяна Москалькова может выступить в ООН в ноябре. Она собирается поднять вопрос о ситуации, которая сложилась с Ярошенко. Тем не менее определённости по поводу поездки пока нет.
Напомним, ранее адвокат заключенного отметил, что в истории уже известны подобные прецеденты и привёл в пример историю нацистского преступника Адольфа Эйхмана. Он уехал в Аргентину, откуда его похитили израильские спецслужбы. После этого он предстал перед судом и был казнён. Юрист добавил, что гарантировать положительный исход инициативы невозможно, но в любом случае прецедент уже был.

Константину Ярошенко предъявили надуманное обвинение в подготовке доставки наркотиков в Америку. Он был схвачен на территории третьего государства — Либерии — и передан правоохранительным органам США в 2010 году.
Метки:
российские граждане, Константин Ярошенко

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.