EN
 / Главная / Все новости / Ярошенко надеется, что ООН поможет ему вернуться домой

Ярошенко надеется, что ООН поможет ему вернуться домой

Редакция портала «Русский мир»
30.08.2017

Официальное обращение России в ООН остаётся последним шансом вернуться домой, считает российский лётчик Константин Ярошенко, который отбывает в Соединённых Штатах двадцатилетний срок заключения. По его словам, все правовые механизмы уже исчерпаны, и ни один из них не привёл к успеху, сообщает РИА «Новости».

Россиянин добавил, что после смерти матери, которая скоропостижно скончалась несколько месяцев назад, он лишился надежды, но обещание уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой вновь вернуло его к жизни.

Жена Ярошенко, Виктория, подтвердила, что в настоящий момент можно возлагать надежду исключительно на политическую волю. Она напомнила, что в рамках ООН были заложены основные международные принципы прав человека.

В аппарате омбудсмена пояснили, что Татьяна Москалькова может выступить в ООН в ноябре. Она собирается поднять вопрос о ситуации, которая сложилась с Ярошенко. Тем не менее определённости по поводу поездки пока нет.
Напомним, ранее адвокат заключенного отметил, что в истории уже известны подобные прецеденты и привёл в пример историю нацистского преступника Адольфа Эйхмана. Он уехал в Аргентину, откуда его похитили израильские спецслужбы. После этого он предстал перед судом и был казнён. Юрист добавил, что гарантировать положительный исход инициативы невозможно, но в любом случае прецедент уже был.

Константину Ярошенко предъявили надуманное обвинение в подготовке доставки наркотиков в Америку. Он был схвачен на территории третьего государства — Либерии — и передан правоохранительным органам США в 2010 году.
Метки:
российские граждане, Константин Ярошенко

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.