EN
 / Главная / Все новости / Васильева: Единое образовательное пространство — главная часть национальной безопасности

Васильева: Единое образовательное пространство — главная часть национальной безопасности

Редакция портала «Русский мир»
30.08.2017

Фото: Администрация Президента РоссииЕдиное образовательное пространство, которое создаётся в России, является одной из основных частей национальной безопасности. Об этом заявила глава образовательного ведомства Ольга Васильева в ходе своего выступления на Общероссийском родительском собрании, сообщает РИА «Новости».

«Единое образовательное пространство — это главная часть национальной безопасности», — сказала Васильева.

Напомним, что в июне этого года в ходе прямой линии Президент РФ Владимир Путин заявил, что введение единых базовых учебников по разным дисциплинам может положительно сказаться на укреплении единого образовательного пространства в нашей стране. Он также отметил, что Россия входит в число тех немногих стран, где прилагают все усилия для того, чтобы на всей территории школьники получали образование по единым стандартам.

Она также отметила, что дети в младших классах должны учиться пять дней в неделю. Министр напомнила, что каждая школа вправе решать данный вопрос самостоятельно, но при этом следует обратить внимание на рекомендации специалистов.

Глава образовательного ведомства обратила внимание и на физические нагрузки на детей. Васильева указала, что в России было уже «достаточное количество несчастных случаев», поэтому в школах необходимо организовать отдельные группы, где будут заниматься ученики, которые не могут заниматься спортом наравне со сверстниками.
Метки:
школы, Минобрнауки РФ, Ольга Васильева

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.