EN
 / Главная / Все новости / Россияне гордятся флагом своей страны

Россияне гордятся флагом своей страны

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2017

Фото: Flickr/Dmitry Dzhus
Большая часть жителей России гордятся государственными символами страны. Таковы итоги исследования, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Почти пятьдесят процентов опрошенных назвали герб, флаг и гимн в качестве основных символов страны. Именно они остаются олицетворением страны. 

Ещё восемь процентов участников опроса считают, что самое главное в России — это её народ. Для шести процентов главным российским символом является медведь. В списке символов также находятся Красная площадь, Кремль, родина.

Больше семидесяти процентов участников опроса испытывают гордость, когда видят государственную символику — флаг и герб. Также практически три четверти граждан России чувствуют гордость, когда слышат гимн России.

Тех, кто испытывает негативные эмоции по отношению к государственным символам, набралось немного. В сумме их количество — не более пяти процентов.

Эксперты отмечают, что, согласно исследованиям, в России на протяжении нескольких лет наблюдается стабильный подъём числа восхищающихся гербом, флагом и гимном. По словам специалистов, отношение к государству всё сильнее наполняется эмоциями. В 2014 году началось изменение восприятия россиянами своей страны. За это время России удалось не только доказать своё право на самостоятельную внешнюю политику, но и справиться со многими проблемами, которые появились в результате действий стран Запада.
Метки:
социологический опрос, ВЦИОМ, флаг, герб, гимн

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.