EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Звуки дворца» открылась в Петергофе

Выставка «Звуки дворца» открылась в Петергофе

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2017

Музей-заповедник «Петергоф» в рамках мероприятий «Петровский weekend», приуроченных к 35-летию его послевоенного открытия, организовал выставку «Звуки дворца», сообщает ТАСС. Она позволит посетителям музея услышать звуки дворцового быта российских императоров. По мысли кураторов выставки, это усилит впечатление туристов от пребывания во дворце Марли.

Валерия Карпович, возглавляющая пресс-службу музея, отметила, что основная цель нынешнего проекта — попытка «оживить» исторические сюжеты и дополнить визуальный ряд различными звуками, что должно усилить эффект присутствия. Выбор аудиороликов неслучаен. Организаторы озвучат несколько событий из жизни Марли, которые были отражены в исторических документах. Среди них — чаепитие императрицы Александры Фёдоровны с братом, а также первый показ Петром Великим Петергофа гостям. Посетители также услышат музыку, под которую ужинала царская семья и её гости.
Метки:
выставка, Петергоф

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.