EN
 / Главная / Все новости / Запущен сайт для получения иностранцами электронных виз для поездок во Владивосток

Запущен сайт для получения иностранцами электронных виз для поездок во Владивосток

Редакция портала «Русский мир»
08.08.2017

Фото: Flickr/Alexander Baranov
Министерство иностранных дел РФ объявило о запуске сайта, на котором граждане некоторых государств, заполнив заявку, смогут получить электронную визу для посещения Владивостока, сообщает ТАСС. Разрешение на въезд на территорию РФ будет выдаваться сроком на тридцать дней, но находиться в России, точнее, на территории Приморского края, можно будет не более восьми суток с момента пересечения границы.

В российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что воспользоваться упрощённым визовым режимом смогут граждане Китая, КНДР, Японии, Сингапура и некоторых других государств Ближнего Востока и Африки. В МИД РФ подчеркнули, что оформить въезд и выезд в столицу Приморского края подданные 18 стран смогут как через международный аэропорт Кневичи, так и морской пункт пропуска Владивосток. Электронная виза будет выдаваться с 8 августа 2017 года бесплатно на основе заявления иностранного гражданина. И если вероятность того, что граждане Марокко и Алжира воспользуются этой услугой, мала, то можно не сомневаться в том, что японцы, китайцы и другие представители стран Тихоокеанского региона станут бывать во Владивостоке чаще. 

В будущем власти планируют открыть пункты пропуска по электронным визам в Хабаровском крае, на Камчатке, Сахалине и в Чукотском автономном округе.
Метки:
электронная виза, МИД РФ, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.