EN
 / Главная / Все новости / Фотожурналисты из ЮАР и Испании стали победителями конкурса им. Стенина

Фотожурналисты из ЮАР и Испании стали победителями конкурса им. Стенина

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2017

«Россия сегодня» подвела итоги Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина, сообщает РИА «Новости». Лучшими были признаны снимки фотографов Фандулвази Джайкло из Южно-Африканской Республики и Алехандро Мартинеса Велеса из Испании. 

Работа Фандулвази Джайкло была посвящена протестам в городе Грабу, который находится недалеко от Кейптауна. Во время беспорядков местные жители блокировали одну из центральных улиц и устроили пожар в департаменте дорожного движения.

Алехандро Мартинес Велес посвятил свою серию снимков беженцам, которые прибыли в Белград. 

Среди победителей также представители России, Сербии, Италии и Греции. 

В этом году на конкурс было прислано около пяти тысяч снимков, отражающих самые значимые события в жизни людей и в мире, более чем из семидесяти стран.

Как сообщал портал «Русский мир», специальный фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин погиб 6 августа 2014 года при выполнении редакционного задания под Донецком. Конкурс призван сохранить память о нём. Впервые конкурс, посвящённый памяти фотографа, прошёл в 2014 году.
Метки:
фотография, конкурс, Андрей Стенин

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.