EN
 / Главная / Все новости / Фотожурналисты из ЮАР и Испании стали победителями конкурса им. Стенина

Фотожурналисты из ЮАР и Испании стали победителями конкурса им. Стенина

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2017

Фото: Фандулвази Джайкло
«Россия сегодня» подвела итоги Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина, сообщает РИА «Новости». Лучшими были признаны снимки фотографов Фандулвази Джайкло из Южно-Африканской Республики и Алехандро Мартинеса Велеса из Испании. 

Работа Фандулвази Джайкло была посвящена протестам в городе Грабу, который находится недалеко от Кейптауна. Во время беспорядков местные жители блокировали одну из центральных улиц и устроили пожар в департаменте дорожного движения.

Алехандро Мартинес Велес посвятил свою серию снимков беженцам, которые прибыли в Белград. 

Среди победителей также представители России, Сербии, Италии и Греции. 

В этом году на конкурс было прислано около пяти тысяч снимков, отражающих самые значимые события в жизни людей и в мире, более чем из семидесяти стран.

Как сообщал портал «Русский мир», специальный фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин погиб 6 августа 2014 года при выполнении редакционного задания под Донецком. Конкурс призван сохранить память о нём. Впервые конкурс, посвящённый памяти фотографа, прошёл в 2014 году.
Метки:
фотография, конкурс, Андрей Стенин

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.