EN
 / Главная / Все новости / Фотожурналисты из ЮАР и Испании стали победителями конкурса им. Стенина

Фотожурналисты из ЮАР и Испании стали победителями конкурса им. Стенина

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2017

Фото: Фандулвази Джайкло
«Россия сегодня» подвела итоги Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина, сообщает РИА «Новости». Лучшими были признаны снимки фотографов Фандулвази Джайкло из Южно-Африканской Республики и Алехандро Мартинеса Велеса из Испании. 

Работа Фандулвази Джайкло была посвящена протестам в городе Грабу, который находится недалеко от Кейптауна. Во время беспорядков местные жители блокировали одну из центральных улиц и устроили пожар в департаменте дорожного движения.

Алехандро Мартинес Велес посвятил свою серию снимков беженцам, которые прибыли в Белград. 

Среди победителей также представители России, Сербии, Италии и Греции. 

В этом году на конкурс было прислано около пяти тысяч снимков, отражающих самые значимые события в жизни людей и в мире, более чем из семидесяти стран.

Как сообщал портал «Русский мир», специальный фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин погиб 6 августа 2014 года при выполнении редакционного задания под Донецком. Конкурс призван сохранить память о нём. Впервые конкурс, посвящённый памяти фотографа, прошёл в 2014 году.
Метки:
фотография, конкурс, Андрей Стенин

Новости по теме

Новые публикации

В дискуссии «Русский мир онлайн», проходившей в рамках XIV Ассамблеи Русского мира, принял участие председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников, глава Русского клуба в Шанхае Михаил Дроздов. В своём выступлении он дал прогноз, как произошедшие в связи с пандемией изменения отразятся на движении соотечественников.  
Укреплять взаимопонимание между Россией и Германией призвали участники российcко-германской конференции «Муниципальное и региональное сотрудничество как мосты взаимопонимания». Конференция,  официально приуроченная к 75-летию окончания Второй мировой войны, прошла в формате онлайн в Берлине и в Москве.