EN
 / Главная / Все новости / Самолёты времён Первой мировой войны можно будет увидеть в день ВКС

Самолёты времён Первой мировой войны можно будет увидеть в день ВКС

Редакция портала «Русский мир»
04.08.2017

День Воздушно-космических сил (ВКС) России будут отмечать по всей стране, сообщает ТАСС. В этом году 12 августа военно-воздушные силы празднуют очередной юбилей. В этом году им исполняется уже сто пять лет. Напомним, уже третий год правопреемником ВВС является новый вид Вооружённых сил — Воздушно-космические силы.

По словам Сергея Шойгу, возглавляющего российское оборонное ведомство, торжества пройдут во многих регионах. Об этом он рассказал, выступая на селекторном совещании министерства.

Шойгу пояснил, что запланированы различные показы как наземных, так и воздушных летательных аппаратов. Публика сможет увидеть и современные самолёты и восстановленные, которые использовались на фронтах не только Великой Отечественной, но и Первой мировой войны.

Глава Минобороны добавил, что масштабная программа в честь дня ВКС состоится в парке «Патриот». Торжества состоятся в тех населённых пунктах, где располагаются штабы военных округов.

На праздник приглашают и детей — для них подготовили развлекательную программу юнармейцы.
Метки:
День Воздушно-космических сил, Минобороны РФ, Сергей Шойгу

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.