EN
 / Главная / Все новости / Всемирный клуб петербуржцев и Общество дружбы «Россия — Словения» договорились о сотрудничестве

Всемирный клуб петербуржцев и Общество дружбы «Россия — Словения» договорились о сотрудничестве

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2017

Руководители Всемирного клуба петербуржцев в рамках визита в Словению подписали соглашение о сотрудничестве с Обществом дружбы «Россия — Словения», сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом.

Представители Санкт-Петербурга приняли участие в ежегодных мемориальных мероприятиях у Русской часовни под перевалом Вршич, побывали с визитом в Российском центре науки и культуры в Любляне, а также посетили Национальную галерею Словении, где в торжественной обстановке и состоялось подписание договора.

После на встрече представителей общественных организаций обсуждались вопросы, связанные с развитием двусторонних отношений в культурно-гуманитарной сфере, а также расширением прямых связей между учреждениями культуры Санкт-Петербурга и Словении.

Примечательно, что в мае сего года в рамках официального визита губернатора Георгия Полтавченко в Любляну было подписано соглашение о намерениях развивать культурные связи между Россией и Словенией. Также была достигнута договорённость о проведении в следующем году Дней Санкт-Петербурга в Словении.

Руководители двух неправительственных организаций Валентина Орлова и Саша Иван Гержина сошлись во мнении, что подписанный документ будет содействовать наращиванию культурных, образовательных и гуманитарных связей, а также молодёжных обменов между странами, а это, в свою очередь, положительно скажется на взаимоотношениях между странами.
Метки:
сотрудничество, Любляна

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.