EN
 / Главная / Все новости / Студенты ДВФУ стали вторыми на чемпионате мира по робототехнике в США

Студенты ДВФУ стали вторыми на чемпионате мира по робототехнике в США

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2017

Учёные и студенты российского Дальнего Востока стали вице-чемпионами неофициального мирового первенства среди неуправляемых подводных аппаратов. Турнир проходил в Соединённых Штатах Америки, сообщает ТАСС. В нём принимали участие представители Дальневосточного федерального университета и Института проблем морских технологий Дальневосточного отделения РАН. Соревнования RoboSub-2017 стали уже двадцатыми по счёту. Среди участников — самые известные технические вузы. За победу боролись сорок четыре команды. В том числе индийские, канадские, китайские, американские, японские и другие специалисты. 

Отечественная команда представила робота «Юниор». В этом году он уже получил золотую медаль чемпионата Азии по подводной робототехнике.

Темой турнира в Сан-Диего стал роман «Двадцать тысяч лье под водой» одного из патриархов научной фантастики Жюля Верна. Действующим автономно роботам для победы нужно было справиться с той же миссией, что и подводной лодке «Наутилус» знаменитого капитана Немо. Они собирали «жемчуг», преодолевали препятствия, спасали людей из водоворота и сражались с гигантским кальмаром.
Метки:
российские учёные, молодые учёные, конкурс, ДВФУ

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.