EN
 / Главная / Все новости / Русские мелодии вновь звучали в Форт-Россе

Русские мелодии вновь звучали в Форт-Россе

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2017

Фото: pixabay.com
Традиционный фестиваль состоялся в эти выходные в историческом парке «Форт-Росс» в Калифорнии, сообщает ТАСС. Его гостями стали тысячи человек. Среди них были как выходцы из России, так и американцы и представители коренных народов. В качестве организатора форума выступает фонд «Ренова Форт-Росс». По словам его руководителя Ольги Миллер, главная задача этого праздника — показать богатство и разнообразие общего культурного наследия. 

Она уверена, что фестиваль является уникальной площадкой для обменов как в культурной, так и в международной сфере. Здесь собираются самые разные люди, что даёт возможность сломать все старые стереотипы. 

На фестивальной площадке выступали многие творческие коллективы, среди которых были как любители, так и профессиональные артисты. В том числе балалаечники из Сан-Франциско, детский ансамбль «Забавушка», хор «Славянка», коллектив индейцев племени кашайя и многие другие. 

Посетители получили возможность поучаствовать в конкурсах, народных играх, мастера народных промыслов провели занятия для всех желающих. Также в ходе мероприятия прошли образовательные лекции и дискуссии на исторические темы. 

Форт-Росс — бывшее русское поселение и крепость, в настоящий момент имеет статус исторического парка штата Калифорния и национальной достопримечательности. Форт, расположенный на крутом и обрывистом Тихоокеанском побережье, был основан в начале девятнадцатого столетия мещанином из уездного города Тотьмы Вологодской губернии Иваном Кусковым.
Метки:
фестиваль, Форт-Росс

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.