EN
 / Главная / Все новости / Стены храма XVI века обнаружены в центре Москвы

Стены храма XVI века обнаружены в центре Москвы

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2017

Археологи во время работ на столичной Биржевой площади нашли стены храма шестнадцатого столетия, сообщает РИА «Новости».

На сегодняшний день там проводятся раскопки в рамках программы благоустройства территории города «Моя улица». Кроме того, там же обнаружили остатки другого строения из дерева. Специалисты считают, что его можно датировать одиннадцатым-двенадцатым веками. Кроме того, учёные обнаружили там множество других артефактов. По мнению археологов, некоторые из них доказывают, что на этом месте несколько столетий назад располагались мастерские ювелиров и оружейников.

В том числе во время раскопок были обнаружены инструменты, тигли для выплавления металла, православные крестики, в которых сделаны заготовки для отверстий. Также удалось обнаружить фрагменты древнего оружия, у которого сохранились резные деревянные части.

Археологи решили продлить сроки работ на этом объекте — они будут продолжаться ещё в течение месяца. Таким образом сдвигается и благоустройство Биржевой площади. Предполагается, что оно будет закончено только в ноябре.

Метки:
археология, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.