EN
 / Главная / Все новости / Полиция Греции задержала россиянина по требованию США

Полиция Греции задержала россиянина по требованию США

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2017

Фото: pixabay.comЕщё одного гражданина России задержали по обвинению властей Соединённых Штатов, сообщает РИА «Новости».

На этот раз это произошло в Греции. Правоохранительные органы обнаружили его в одном из городов на севере страны. Задержание происходило при поддержке американских властей. Сотрудники полиции также изъяли всё техническое оборудование, которое находилось в его номере гостиницы.

Тридцативосьмилетний мужчина подозревается в отмывании денег с помощью биткоин-транзакций. Как пишут средства массовой информации, в течение шести лет он отмыл порядка четырёх миллиардов долларов. Россиянин, чьё имя не называют, считается управляющим одним из самых больших порталов, связанных с преступлениями в киберсреде.

Напомним, аресты россиян по требованию Вашингтона в третьих странах происходят постоянно. Весной испанские правоохранительные органы задержали гражданина России Петра Левашова. Тридцатилетнего программиста, проживающего в городе на Неве, арестовали в Барселоне, его обвиняют в хакерстве.

Как ранее заявили в российском МИДе, Соединённые Штаты, уклоняясь от сотрудничества с российской стороной в сфере обеспечения кибербезопасности, продолжают обвинять граждан РФ в хакерстве.

По мнению российских дипломатов, подобные действия свидетельствуют о том, что претензии к россиянам обусловлены политическими мотивами.
Метки:
российские граждане, криминал, США

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.