EN
 / Главная / Все новости / Полиция Греции задержала россиянина по требованию США

Полиция Греции задержала россиянина по требованию США

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2017

Ещё одного гражданина России задержали по обвинению властей Соединённых Штатов, сообщает РИА «Новости».

На этот раз это произошло в Греции. Правоохранительные органы обнаружили его в одном из городов на севере страны. Задержание происходило при поддержке американских властей. Сотрудники полиции также изъяли всё техническое оборудование, которое находилось в его номере гостиницы.

Тридцативосьмилетний мужчина подозревается в отмывании денег с помощью биткоин-транзакций. Как пишут средства массовой информации, в течение шести лет он отмыл порядка четырёх миллиардов долларов. Россиянин, чьё имя не называют, считается управляющим одним из самых больших порталов, связанных с преступлениями в киберсреде.

Напомним, аресты россиян по требованию Вашингтона в третьих странах происходят постоянно. Весной испанские правоохранительные органы задержали гражданина России Петра Левашова. Тридцатилетнего программиста, проживающего в городе на Неве, арестовали в Барселоне, его обвиняют в хакерстве.

Как ранее заявили в российском МИДе, Соединённые Штаты, уклоняясь от сотрудничества с российской стороной в сфере обеспечения кибербезопасности, продолжают обвинять граждан РФ в хакерстве.

По мнению российских дипломатов, подобные действия свидетельствуют о том, что претензии к россиянам обусловлены политическими мотивами.
Метки:
российские граждане, криминал, США

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.