EN

Фильм «Золотая рыбка» стал обладателем Гран-при кинофестиваля памяти Василия Шукшина

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2017

Художественный фильм «Золотая рыбка» режиссёра Александра Галибина удостоен Гран-при «Шукшинского кинофестиваля» на Алтае, сообщает ТАСС. Среди короткометражных лент лучшей была признана работа «Исповедь мизантропа» Татьяны Жуковой. Спецприз губернатора Алтайского края получала картина «Иван» Алёны Давыдовой.

Торжественная церемония вручения наград прошла на горе Пикет в селе Сростки — на родине Василия Шукшина. Вручая призы победителям конкурса, губернатор Александр Карлин ещё раз напомнил о жизни и творчестве великого писателя и актёра и выразил уверенность в том, что его произведения и дальше будут вдохновлять режиссёров и простых читателей.

В драме «Золотая рыбка» повествуется об эвакуированной из блокадного Ленинграда в Киргизию женщине с двумя сыновьями, которая пытается выжить в тяжёлое послевоенное время. Однажды мальчики находят книжку со сказкой Пушкина «Золотая рыбка», которую их мать каждый раз читает детям перед сном. Так у её сыновей появляется мечта и смысл жизни.

Напомним, что в начале недели в Барнауле открылся всероссийский форум «Шукшинские дни на Алтае», в рамках которого и прошёл кинофестиваль памяти писателя.
Метки:
кинофестиваль, Василий Шукшин, Алтайский край

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.