EN
 / Главная / Все новости / Жители Грузии помнят и любят стихи Маяковского

Жители Грузии помнят и любят стихи Маяковского

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2017

Фото: Владимир Владимирович Маяковский (19.07.1893 – 14.04.1930). 1919 год. Репродукция фотографииВ 124-летию со дня рождения Владимира Маяковского грузинский литературовед и автор книг о творчестве поэта Нина Шадури-Зардалишвили организовала видеоконференцию, в которой приняли участие филологи из России, Грузии, Белоруссии и Молдавии, сообщает ИА Sputnik. Она отметила, что за последние десять лет в Грузии при поддержке общественной организации «Русский клуб» было организовано несколько крупных мероприятий, посвящённых памяти Владимира Маяковского.

Нина Шадури-Зардалишвили подчеркнула, что поэта в Грузии любят, его читают и им гордятся, а за последние годы в свет вышли несколько изданий, посвящённых поэту и его творчеству. Кроме того, в доме-музее Владимира Маяковского в селе Багдади Кутаисского района дважды проводились реставрационные работы.

Директор московского Музея Маяковского Алексей Лобов в своём видеообращении к коллегам отметил, что в столице в день рождения поэта к его памятнику на Триумфальной площади были возложены цветы. Также был организован художественный конкурс, посвящённый памяти Маяковского. Руководство музея к 125-летнему юбилею готовит большую выставку «Маяковский и русский авангард».
Метки:
Владимир Маяковский, Тбилиси, Москва

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).