EN
 / Главная / Все новости / Представительница Нижнего Новгорода победила на конкурсе чтения вслух «Страница № 17»

Представительница Нижнего Новгорода победила на конкурсе чтения вслух «Страница № 17»

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Фото: пресс-служба конкурса
Стало известно имя победителя чемпионата по чтению вслух «Страница № 17», сообщает портал Года литературы. Он был приурочен к юбилею знаменитого детского писателя Самуила Маршака. В этом году со дня его рождения исполняется 130 лет. К участию в турнире приглашались ученики старших классов в возрасте от 14 до 17 лет. 

На первом этапе в борьбу за победу включились порядка восьми тысяч человек, которые представляли самые разные российские регионы. Но в финал сумели пробиться всего семеро.

Финальный тур состоял из трёх этапов. В ходе первого тура участники читали произведения, выбранные наугад. Каждому предоставляли две минуты. За это время жюри должно было оценить их способности в технике и артистизме. В следующий тур пробились четверо, и им предстояло прочесть письма Самуила Маршака его родным, близким, друзьям и коллегам. 

В итоге за главный приз — триста тысяч рублей — боролись две девочки: Аня Мелицкова из Нижнего Новгорода и Настя Моханова из Новосибирска. Они с честью справились с трудной задачей — прочесть по ролям «Спор древнегреческих философов об изящном» Козьмы Пруткова. Но победу судьи присудили представительнице Нижнего Новгорода.
Метки:
конкурс, чтение вслух

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.