EN

Представительница Нижнего Новгорода победила на конкурсе чтения вслух «Страница № 17»

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Стало известно имя победителя чемпионата по чтению вслух «Страница № 17», сообщает портал Года литературы. Он был приурочен к юбилею знаменитого детского писателя Самуила Маршака. В этом году со дня его рождения исполняется 130 лет. К участию в турнире приглашались ученики старших классов в возрасте от 14 до 17 лет. 

На первом этапе в борьбу за победу включились порядка восьми тысяч человек, которые представляли самые разные российские регионы. Но в финал сумели пробиться всего семеро.

Финальный тур состоял из трёх этапов. В ходе первого тура участники читали произведения, выбранные наугад. Каждому предоставляли две минуты. За это время жюри должно было оценить их способности в технике и артистизме. В следующий тур пробились четверо, и им предстояло прочесть письма Самуила Маршака его родным, близким, друзьям и коллегам. 

В итоге за главный приз — триста тысяч рублей — боролись две девочки: Аня Мелицкова из Нижнего Новгорода и Настя Моханова из Новосибирска. Они с честью справились с трудной задачей — прочесть по ролям «Спор древнегреческих философов об изящном» Козьмы Пруткова. Но победу судьи присудили представительнице Нижнего Новгорода.
Метки:
конкурс, чтение вслух

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.