EN
 / Главная / Все новости / Новый президент Монголии свободно говорит по-русски

Новый президент Монголии свободно говорит по-русски

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2017

Президент Монгольской Народной Республики Халтмаагийн Баттулга вступил в должность, сообщает РИА «Новости». Глава МНР представлял на недавно прошедших выборах оппозиционную Демократическую партию Монголии и, набрав чуть более пятидесяти процентов голосов, одержал победу во втором туре. Он сменил на этом посту Цахиагийна Элбэгдоржа, который уже дважды занимал пост Президента Монголии и более избираться не может.

На церемонию инаугурации, которая состоялась в Государственной резиденции в Улан-Баторе, были приглашены члены парламента Монголии, представители Конституционного суда, а также послы и сотрудники некоторых дипмиссий, в том числе и российской.

Халтмаагийн Баттулга принёс присягу, после чего выступил с речью, в которой пообещал приложить все усилия, чтобы и дальше развивать отношения с Россией и Китаем — ключевыми партнёрами страны.

Президент Монголии свободно говорит по-русски, а также владеет английским. Халтмаагийн Баттулга в 1982 году окончил Училище изобразительных искусств по специальности «художник». Он неоднократно приезжал в Россию и признавался в любви к русской природе, которую часто изображает на своих картинах. Глава Монголии увлекается самбо и дзюдо. Женат на русской — Анжелике Даваин.
Метки:
президентские выборы, Халтмаагийн Баттулга, Улан-Батор

Новости по теме

Новые публикации

11 июня в Горно-Алтайске при поддержке фонда «Русский мир» состоялась международная конференция по развитию русского языка в Центральной Азии: II Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы сохранения и изучения русского языка на приграничных территориях», посвящённая Дню русского языка.
С 1 июля 2024 года в России заработает электронный сервис для соотечественников, живущих за рубежом, – это карта «Родина». 7 июня электронную карту «Родина» представили на Петербургском международном экономическом форуме Россотрудничество и компания-разработчик из структуры Ростеха.