EN

Минск принимает Всемирный конгресс русской прессы

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2017

Всемирный конгресс русской прессы стартует сегодня, 12 июля, в Минске, сообщает ТАСС. Его участниками стали более двухсот журналистов из различных изданий, выходящих в пятидесяти странах по всему миру.

Как отмечают организаторы, центральной темой форума стало «Партнёрство во имя будущего: приоритеты современной цивилизации». Конгресс станет площадкой для обсуждения самых разных аспектов работы средств массовой информации в современном мире. В частности, состоится дискуссия, посвящённая деятельности СМИ в условиях глобализации, интеграционных процессов и цифровой революции.

Гостям и участникам конгресса передал послание Президент России Владимир Путин. Планируется, что перед ними выступит и глава Белоруссии Александр Лукашенко.

По мнению Виталия Игнатенко, занимающего пост руководителя Всемирной ассоциации русской прессы, на сегодняшний день перед традиционными СМИ и перед медиа появились новые информационные вызовы, которые заставляют менять механизмы работы, реагировать оперативно.

Участники конгресса смогут побывать и на фестивале искусств «Славянский базар в Витебске», который открывается в эти дни, а также их познакомят с достопримечательностями древнего Полоцка.
Метки:
русскоязычные СМИ, Конгресс русской прессы, Минск

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.