EN
 / Главная / Все новости / Ромашка белая – символ любви

Ромашка белая – символ любви

Тамила Каджиева, Кант
10.07.2017

В Русском центре Канта отметили День семьи, любви и верности праздником «Ромашка белая – символ любви». 

На мероприятие были приглашены пожилые и молодые супружеские пары, которые прожили совместно от 5 до более чем 50 лет, – со своими детьми и внуками. Символом вечера была белая ромашка. Для присутствовавших был подготовлен концерт, а также презентации, игры, конкурсы и викторина, показан фильм «Пётр и Феврония, история вечной любви». Мероприятие сопровождалось музыкой, песнями, играми, супружеские пары читали стихи о семье, любви, были прослушаны музыкальные выступления детей с песней «Мама», «Бабушка». 

Всем были вручены живые цветы ромашки и подарки, а также призы и дипломы от Российского посольства в Киргизии. Семьи рассказали о своём знакомстве и поделились секретами сохранения семьи. Мероприятие проведено совместно с Общественным объединением соотечественников «Чайка». 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Канте, общество, День семьи

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.