EN
 / Главная / Все новости / ОБСЕ порекомендовала России вернуть Крым

ОБСЕ порекомендовала России вернуть Крым

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2017

Власти Крыма отреагировали на проект Парламентской ассамблеи ОБСЕ, содержащий призыв отменить решение о присоединении полуострова к России, сообщает РИА «Новости». Заур Смирнов, глава регионального межнационального комитета Крыма, заявил, что Крым не вернётся обратно в состав Украины.

Чиновник отметил, что в Европе, видимо, не все поняли, что воссоединение Крыма с Россией — это навсегда, и те, кто допускает мысль о том, что наша страна примет во внимание призывы ПА ОБСЕ, сильно ошибаются. Смирнов добавил также, что резолюции тех или иных европейских организаций, в том числе и Совета Европы, не заставят крымчан изменить свой выбор в пользу России как исторической родины.

Российская делегация на заседании ожидаемо проголосовала против проекта и выразила свой протест. Впрочем, большинством голосов документ, рекомендующий Москве отменить свои решения от марта 2014 года, был принят и, видимо, он войдёт в итоговую декларацию.
Метки:
Крым, ОБСЕ, референдум

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...