RUS
EN
 / Главная / Все новости / ОБСЕ порекомендовала России вернуть Крым

ОБСЕ порекомендовала России вернуть Крым

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2017

Власти Крыма отреагировали на проект Парламентской ассамблеи ОБСЕ, содержащий призыв отменить решение о присоединении полуострова к России, сообщает РИА «Новости». Заур Смирнов, глава регионального межнационального комитета Крыма, заявил, что Крым не вернётся обратно в состав Украины.

Чиновник отметил, что в Европе, видимо, не все поняли, что воссоединение Крыма с Россией — это навсегда, и те, кто допускает мысль о том, что наша страна примет во внимание призывы ПА ОБСЕ, сильно ошибаются. Смирнов добавил также, что резолюции тех или иных европейских организаций, в том числе и Совета Европы, не заставят крымчан изменить свой выбор в пользу России как исторической родины.

Российская делегация на заседании ожидаемо проголосовала против проекта и выразила свой протест. Впрочем, большинством голосов документ, рекомендующий Москве отменить свои решения от марта 2014 года, был принят и, видимо, он войдёт в итоговую декларацию.
Метки:
Крым, ОБСЕ, референдум

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.