RUS
EN
 / Главная / Все новости / ОБСЕ порекомендовала России вернуть Крым

ОБСЕ порекомендовала России вернуть Крым

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2017

Власти Крыма отреагировали на проект Парламентской ассамблеи ОБСЕ, содержащий призыв отменить решение о присоединении полуострова к России, сообщает РИА «Новости». Заур Смирнов, глава регионального межнационального комитета Крыма, заявил, что Крым не вернётся обратно в состав Украины.

Чиновник отметил, что в Европе, видимо, не все поняли, что воссоединение Крыма с Россией — это навсегда, и те, кто допускает мысль о том, что наша страна примет во внимание призывы ПА ОБСЕ, сильно ошибаются. Смирнов добавил также, что резолюции тех или иных европейских организаций, в том числе и Совета Европы, не заставят крымчан изменить свой выбор в пользу России как исторической родины.

Российская делегация на заседании ожидаемо проголосовала против проекта и выразила свой протест. Впрочем, большинством голосов документ, рекомендующий Москве отменить свои решения от марта 2014 года, был принят и, видимо, он войдёт в итоговую декларацию.
Метки:
Крым, ОБСЕ, референдум

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.