RUS
EN
 / Главная / Все новости / Знания учителей русского языка проверят в 15 регионах

Знания учителей русского языка проверят в 15 регионах

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2017

Фото: Новосибирский городской дом учителяУчителя русского языка и математики пройдут тестирование, главной целью которого станет проверка их уровня владения предметом, который они преподают, сообщает ИА «Интерфакс». По словам Ольги Васильевой, возглавляющей федеральное образовательное ведомство, к тестированию присоединятся пятнадцать российских регионов. Оно состоится уже в новом учебном году.

Министр пояснила, что никаких карательных мер даже за неудовлетворительные результаты не последует. Главной задачей данного мероприятия Ольга Васильева назвала выявление масштаба проблем, а его итогом станет организация соответствующей системы повышения квалификации.

Напомним, в прошлом году Рособрнадзор проводил обширное исследование компетенций учителей, преподающих русский язык и литературу, а также математику.

По результатам исследования планировалось выработать меры по проведению курсов повышения квалификации преподавателей, профильных занятий, а также подготовить новые методические пособия. Кроме того, по мнению чиновников, одной из актуальных задач в этом направлении является организация достоверной оценки компетенций педагогов, которая позволит использовать её результаты и для присвоения квалификационных категорий.

Метки:
учителя, Минобрнауки РФ, Ольга Васильева

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.