RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Старина» в Кижах представит культуру Российского Севера

Фестиваль «Старина» в Кижах представит культуру Российского Севера

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2017

Фото: Министерство культуры РФ
Музей-заповедник «Кижи» приглашает побывать на фестивале «Старина», посвящённом фольклорно-этнографической реконструкции, сообщает портал федерального ведомства культуры. Он проходит уже второй год подряд. Фестиваль откроется 7 июля. 

В этом году форум приурочен к юбилею выдающейся народной сказительницы, исполнительницы традиционных песен-плачей Заонежья Ирины Федосовой. В 2017 году со дня её рождения исполняется сто девяносто лет.

Гостями фольклорного праздника станут творческие коллективы и солисты из разных регионов Российского Севера. Будут выступать карельские артисты, приедут гости из Архангельска и Республики Коми. На сцену в Кижах выйдут артисты и из-за рубежа — своё творчество представят эстонские и финские коллективы.

В рамках фестиваля запланирована очень обширная программа. В неё войдут музыкальные вечера, творческие встречи. На мастер-классах всех желающих научат играть на народных инструментах и танцевать народные танцы. Кроме того, состоятся лекции-концерты по традиционной культуре, творческие мастерские. 

Профессионалы смогут обсудить проблемы воплощения фольклорных традиций в современных условиях на круглом столе. Также пройдёт семинар «Сохранение и презентация фольклора в музее».
Метки:
русская культура, фестиваль, Кижи

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре лидер болгарского движения «Русофилы» Николай Малинов был задержан по обвинению в шпионаже в пользу России.  Волна обысков и допросов прошла у активистов НПО, выступающих за добрососедские связи с Россией. Николай Малинов рассказал о своём аресте, связях с Россией и о том, кто заинтересован в разрушении российско-болгарских отношений.
В этом году исполнилось 130 лет со дня рождения знаменитого русского изобретателя Владимира Зворыкина – «отца телевидения». В России его имя долгое время было неизвестно. Но и в США, где изобретатель прожил основную часть жизни, он одно время был под надзором ФБР, подозревавшего в нём русского шпиона.