EN
 / Главная / Все новости / Подпольный человек как ключ к пониманию мысли Ф. М. Достоевского

Подпольный человек как ключ к пониманию мысли Ф. М. Достоевского

Стефано Гардзонио, Анастасия Кондрашева, Пиза
30.06.2017

27 июня 2017 в аудитории Русского центра Пизанского Университета выступил с лекцией профессор Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения Игорь Зайцев. 

Темой его лекции был «Подпольный человек как ключ к пониманию мысли Ф. М. Достоевского». В частности, проф. Зайцев представил очень интересную философскую интерпретацию первой части знаменитых «Записок из подполья» и старался выявить главные философские понятия этико-экзистенциальной концепции великого русского писателя. Лекция была организована пизанским Русским центром совместно с Высшей школой Санта-Анны (Пиза) и с участием проф. А. Пирни (кафедра философии Высшей школы Санта-Анны).

Лекция была воспринята публикой с большим интересом, и последовала очень живая дискуссия о философских исследованиях произведений Достоевского.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пизе, Фёдор Достоевский

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.