RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выпускной в Клуж-Напоке

Выпускной в Клуж-Напоке

Юдит Барталиш, Клуж-Напока
28.06.2017

26 июня 2017 года в Русском центре Клуж-Напоки состоялось торжественное закрытие курсов русского языка. Помимо курсантов на встрече присутствовали студенты русского отделения, преподаватели русского языка, русские, живущие в городе, а также русскоязычные студенты, учащиеся в Университете им. Бабеша-Бойаи.

Методист Михаэла Богдан приготовила к мероприятию интересную интерактивную презентацию о восприятии особенностей русской культуры иностранцами, о важнейших и порой скрытых её характерных чертах. Были показаны ролики, которыми курсанты доказали присутствующим свой прогресс в обучении русскому языку. Им вручили почётные грамоты.

В продолжение мероприятия руководитель центра Юдит Барталиш рассказывала о деятельности Русского центра за 2016/2017 учебный год и показывала фотографии интереснейших мероприятий, после чего наградила самых выдающихся студентов и волонтёров.

В завершение студентка Елена Етеревская из Казахстана рассказала присутствующим о старинных русских летних праздниках и обрядах, показывая яркие картины с изображением русалок, водяных и леших. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Клуж-Напоке, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.