RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русское поле» соберёт в столице мастеров народных промыслов из 60 регионов России

«Русское поле» соберёт в столице мастеров народных промыслов из 60 регионов России

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2017

Фото: оргкомитет фестиваля «Русское поле»Столичный музей-заповедник «Царицыно» приглашает побывать на фестивале «Русское поле», сообщает ИА «Интерфакс». Он состоится 29 июля. На фестивальной площадке соберутся мастера народных промыслов и творческие коллективы из шестидесяти российских регионов, что станет своеобразным рекордом.

Этот крупнейший форум славянского искусства и культуры проходит в Царицыно каждый год и собирает огромное количество гостей. По мнению организаторов, их привлекает яркая смесь песен и музыки, старинных обрядов, национальной кухни и народных забав. В этом году кульминацией праздника станет выступление Большого русского хора под руководством народного артиста России Павла Овсянникова. В этом коллективе объединились певческие коллективы со всей страны: около тысячи артистов выступит вместе с симфоническим оркестром. В качестве солистов на сцену выйдут популярные исполнители, известные актёры и рок-музыканты.

В специальную программу войдут и мастер-классы. Публика сможет научиться расписывать пряники, изготовлять кукол, плести из бересты, ткать и даже работать в походной кузне. А дружина русских богатырей научит стрелять из луков и арбалетов, состязаться на мечах и осваивать тактику ведения средневекового боя.
Метки:
русская культура, фестиваль Русское поле, Москва

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.