EN
 / Главная / Все новости / Счета Роскосмоса во Франции разблокированы

Счета Роскосмоса во Франции разблокированы

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2017

Фото: pixabay.com
Парижский суд отменил арест, который был наложен на счета Роскосмоса по делу бывших акционеров ЮКОСа, сообщает ИА «Интерфакс». Апелляционный суд французской столицы принял решение досрочно. По мнению представителей госкорпорации, это решение можно назвать торжеством справедливости над демагогией.

В прошлом году по делу ЮКОСа суд во Франции заморозил активы Роскосмоса и федерального унитарного госпредприятия «Космическая связь». Всего было арестовано порядка семисот миллионов долларов. Эти средства должны были заплатить за услуги госкорпорации. В том числе и триста миллионов евро по программе запуска ракет-носителей «Союз» из космического центра в Гвиане.

Как сообщал портал «Русский мир», весной прошлого года суд в Гааге отменил решение арбитража по делу ЮКОСа, согласно которому экс-акционерам присуждалась компенсация в размере 50 миллиардов долларов США. Её должна была выплатить Россия. Суд в Гааге определил, что у арбитража не имелось необходимой для этого дела компетенции.

Миноритарии ЮКОСа обратились в суд около десяти лет назад. По их мнению, Россия незаконно отобрала их активы. Пять лет назад арбитраж присудил им победу по этому делу, но Россия оспорила данное решение.
Метки:
Роскосмос, суд, ЮКОС

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.