EN
 / Главная / Все новости / Счета Роскосмоса во Франции разблокированы

Счета Роскосмоса во Франции разблокированы

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2017

Парижский суд отменил арест, который был наложен на счета Роскосмоса по делу бывших акционеров ЮКОСа, сообщает ИА «Интерфакс». Апелляционный суд французской столицы принял решение досрочно. По мнению представителей госкорпорации, это решение можно назвать торжеством справедливости над демагогией.

В прошлом году по делу ЮКОСа суд во Франции заморозил активы Роскосмоса и федерального унитарного госпредприятия «Космическая связь». Всего было арестовано порядка семисот миллионов долларов. Эти средства должны были заплатить за услуги госкорпорации. В том числе и триста миллионов евро по программе запуска ракет-носителей «Союз» из космического центра в Гвиане.

Как сообщал портал «Русский мир», весной прошлого года суд в Гааге отменил решение арбитража по делу ЮКОСа, согласно которому экс-акционерам присуждалась компенсация в размере 50 миллиардов долларов США. Её должна была выплатить Россия. Суд в Гааге определил, что у арбитража не имелось необходимой для этого дела компетенции.

Миноритарии ЮКОСа обратились в суд около десяти лет назад. По их мнению, Россия незаконно отобрала их активы. Пять лет назад арбитраж присудил им победу по этому делу, но Россия оспорила данное решение.
Метки:
Роскосмос, суд, ЮКОС

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.