RUS
EN
 / Главная / Все новости / Счета Роскосмоса во Франции разблокированы

Счета Роскосмоса во Франции разблокированы

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2017

Фото: pixabay.com
Парижский суд отменил арест, который был наложен на счета Роскосмоса по делу бывших акционеров ЮКОСа, сообщает ИА «Интерфакс». Апелляционный суд французской столицы принял решение досрочно. По мнению представителей госкорпорации, это решение можно назвать торжеством справедливости над демагогией.

В прошлом году по делу ЮКОСа суд во Франции заморозил активы Роскосмоса и федерального унитарного госпредприятия «Космическая связь». Всего было арестовано порядка семисот миллионов долларов. Эти средства должны были заплатить за услуги госкорпорации. В том числе и триста миллионов евро по программе запуска ракет-носителей «Союз» из космического центра в Гвиане.

Как сообщал портал «Русский мир», весной прошлого года суд в Гааге отменил решение арбитража по делу ЮКОСа, согласно которому экс-акционерам присуждалась компенсация в размере 50 миллиардов долларов США. Её должна была выплатить Россия. Суд в Гааге определил, что у арбитража не имелось необходимой для этого дела компетенции.

Миноритарии ЮКОСа обратились в суд около десяти лет назад. По их мнению, Россия незаконно отобрала их активы. Пять лет назад арбитраж присудил им победу по этому делу, но Россия оспорила данное решение.
Метки:
Роскосмос, суд, ЮКОС

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.