RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка расписных пасхальных яиц и картин русского художника открылась в Гифхорне

Выставка расписных пасхальных яиц и картин русского художника открылась в Гифхорне

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2017

Фото: Алекс Долль
В немецком Гифхорне открылась выставка «Цветы», на которой представлены картины художника Алекса Долля и экспозиция расписных яиц из собрания Берлинской епархии РПЦ «Пасхальные яйца: культ и культура», сообщил порталу «Русский мир» Алекс Долль. 

Организатором выставок выступил Культурный центр РПЦ в Германии, а также Музейно-выставочный комплекс «Дворец колоколов» в Гифхорне. 

На открытии присутствовал почётный консул России в Ганновере Хайно Визе. Обращаясь к присутствующим, он поздравил художника и посетителей выставок с этим событием и отметил некоторые работы Алекса Долля, отдав должное его мастерству. Не обошёл консул своим вниманием и экспозицию расписных пасхальных яиц. Хайно Визе признался, что при взгляде на эти работы у него возникает ощущение радости и душевного подъёма. 

Присутствовавшие на открытии экспозиции гости сошлись во мнении, что данное мероприятие станет важным событием в культурной жизни региона и местные жители по достоинству оценят коллекцию пасхальных яиц и «цветочные» картины Алекса Долля. 

Выставка во «Дворце колоколов» продлится до 31 августа.
Метки:
выставка, изобразительное искусство, Гифхорн

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.