RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка расписных пасхальных яиц и картин русского художника открылась в Гифхорне

Выставка расписных пасхальных яиц и картин русского художника открылась в Гифхорне

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2017

Фото: Алекс Долль
В немецком Гифхорне открылась выставка «Цветы», на которой представлены картины художника Алекса Долля и экспозиция расписных яиц из собрания Берлинской епархии РПЦ «Пасхальные яйца: культ и культура», сообщил порталу «Русский мир» Алекс Долль. 

Организатором выставок выступил Культурный центр РПЦ в Германии, а также Музейно-выставочный комплекс «Дворец колоколов» в Гифхорне. 

На открытии присутствовал почётный консул России в Ганновере Хайно Визе. Обращаясь к присутствующим, он поздравил художника и посетителей выставок с этим событием и отметил некоторые работы Алекса Долля, отдав должное его мастерству. Не обошёл консул своим вниманием и экспозицию расписных пасхальных яиц. Хайно Визе признался, что при взгляде на эти работы у него возникает ощущение радости и душевного подъёма. 

Присутствовавшие на открытии экспозиции гости сошлись во мнении, что данное мероприятие станет важным событием в культурной жизни региона и местные жители по достоинству оценят коллекцию пасхальных яиц и «цветочные» картины Алекса Долля. 

Выставка во «Дворце колоколов» продлится до 31 августа.
Метки:
выставка, изобразительное искусство, Гифхорн

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.