RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка расписных пасхальных яиц и картин русского художника открылась в Гифхорне

Выставка расписных пасхальных яиц и картин русского художника открылась в Гифхорне

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2017

Фото: Алекс Долль
В немецком Гифхорне открылась выставка «Цветы», на которой представлены картины художника Алекса Долля и экспозиция расписных яиц из собрания Берлинской епархии РПЦ «Пасхальные яйца: культ и культура», сообщил порталу «Русский мир» Алекс Долль. 

Организатором выставок выступил Культурный центр РПЦ в Германии, а также Музейно-выставочный комплекс «Дворец колоколов» в Гифхорне. 

На открытии присутствовал почётный консул России в Ганновере Хайно Визе. Обращаясь к присутствующим, он поздравил художника и посетителей выставок с этим событием и отметил некоторые работы Алекса Долля, отдав должное его мастерству. Не обошёл консул своим вниманием и экспозицию расписных пасхальных яиц. Хайно Визе признался, что при взгляде на эти работы у него возникает ощущение радости и душевного подъёма. 

Присутствовавшие на открытии экспозиции гости сошлись во мнении, что данное мероприятие станет важным событием в культурной жизни региона и местные жители по достоинству оценят коллекцию пасхальных яиц и «цветочные» картины Алекса Долля. 

Выставка во «Дворце колоколов» продлится до 31 августа.
Метки:
выставка, изобразительное искусство, Гифхорн

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.